Пасхальная корзинка с гостинцем

Аватар пользователя Ksubob
Ksubob
Кулинар 7 уровня
Пасхальная корзинка с гостинцем
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кефир

Список ингредиентов

  • ингредиенты для пасхальной корзинки:
  • кефир200 мл
  • сухие дрожжи11 г
  • яйцо1 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сливочное масло50 г
  • мука400-450 г
  • ванилинна кончике ножа
  • яичный белок1 шт
  • ингредиенты для пасхального кулича:
  • кефир250 мл
  • сахар1/3 стакана
  • ванилин4 г
  • яичные желтки4 шт
  • сливочное масло50 г
  • сухие дрожжи11 г
  • лимон1 шт
  • изюм, цукатыпо вкусу
  • мука500-600 г
  • ингредиенты для белковой глазури:
  • яичный белок2 шт
  • сахарная пудра200 г
  • соль1 щепотка
  • ингредиенты для писанки:
  • куриное яйцо5 шт
  • луковая шелуха100-150 г
  • растительное масло1 ст. ложка

Способ приготовления

В теплый кефир добавить дрожжи, сахар и две - три ложки муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 15-20 минут.

Яйцо немного взбить с маслом, солью и ванильным сахаром. Влить в готовую опару.

Частями ввести муку, замешивая мягкое, нежное тесто. Накрыть салфеткой и дать время для подхода теста.

Готовое тесто перемять, раскатать в пласт, примерно 5 мм.

Нарезать одинаковыми полосками.

Термостойкую посудину обвернуть фольгой, сверху выложить жгуты по всей длине.

Вертикальные жгуты переплести горизонтальными в шахматном порядке. Через 10 минут смазать белком, поставить в духовку. Выпекать до золотистого цвета.

С трех жгутиков сплести косичку и на термостойкой посудине выпечь "ручку" для корзинки. Которую прикрепим с помощью деревянной шпажки.

В теплый кефир всыпать дрожжи, ложку сахара, ванильный сахар, две ложки муки - перемешать и поставить в теплое место.

Желтки смешать с сахаром. Взбить до растворения сахара. Влить в готовую опару. Добавить растаявшее масло. Перемешать.

Изюм залить кипятком на 5 минут. Затем выложить на салфетку, чтобы полностью обсох.

К тесту добавить изюм и цукаты.

Подготовленное тесто накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 15-20 минут. Когда хорошенько подойдет - перемесить и выложить в формы.

Когда тесто в форме подойдет - поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности: минут 25-30.

Охлажденные куриные белки взбить с щепоткой соли до густых пиков. Затем частями ввести сахарную пудру. Взбивать не менее 5 минут.

На готовый кулич наносим глазурь.

Сверху посыпаем кондитерской посыпкой и оставляем до полного застывания глазури.

Луковую шелуху залить водой и довести до кипения.

Куриное сырое яйцо помыть. Приложить листик любого цветочка или дерева.

Накрыть кусочком марли.

Связать марлю с помощью нитки.

Выложить яйца в кипящую воду. Варить до состояния желаемого желтка.

Готовые яйца поместить под холодную воду. Снять марлю и смыть листочки. Смазать яйца капелькой растительного масла.

Собираем пасхальную корзинку, по желанию украшаем живыми цветами и отправляемся в церковь, в гости, за стол...

Светлых праздников.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Антонина
  • 18.10.14 - 09:33
  • #

Очень красиво!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Ksubob
  • 18.10.14 - 15:19
  • #

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Ksubob
  • 18.10.14 - 15:20
  • #

Спасибо)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень
  • Вероника1101
  • 26.10.14 - 13:12
  • #

красивая корзина!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень