Салат «Селедка под шубой»
Список ингредиентов
- филе малосольной сельди — 300 г
- картофель — 300 г
- морковь — 300 г
- свекла — 300 г
- яблоки — 300 г
- репчатый лук — 150 г
- петрушка — по вкусу
- майонез — по вкусу
Способ приготовления
Свеклу, картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности. Затем овощи очистить от кожуры и натереть в отдельные мисочки на мелкую терку. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на среднюю терку.
Лук мелко нарезать, залить на 10 минут кипятком, затем воду слить, а лук промыть в холодной воде.
Готовое филе селедки измельчить при помощи острого ножа.
На дно плоского блюда выложить ровный слой тертого картофеля и смазать майонезом, на картофель выложить равномерный слой сельди и смазать майонезом. На сельдь выложить слой лука, разровнять и выложить равномерный слой тертой моркови. Смазать майонезом.
На морковь выложить слой тертого яблока, смазать майонезом. На яблоко выложить свеклу и разровнять.
Готовый салат поставить в холодильник не менее чем на два часа, а перед подачей на стол украсить полосками майонеза и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.05.08 - 16:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Очень хороший салат,сегодня у дочки день рожденья приготовила-очень вкусно!!!