Слойки с черносливом

Эти простые в приготовлении, но очень вкусные и оригинальные слойки очаруют Ваших близких и родных. Готовятся они не более 45 минут, а получаются при этом такими нежными, ароматными и вкусными, что невозможно оторваться. Хрустящее слоеное тесто очень гармонично сочетается с оригинальной начинкой из чернослива, фаршированного шоколадом и получается действительно вкусное домашнее лакомство. Вкуснее всего подавать эти замечательные слойки с кофе или капучино.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: чернослив
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто450 г
  • вяленый чернослив15 шт
  • черный шоколад100 г
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Чернослив вымочить в теплой воде и хорошенько обсушить. Черный шоколад поломать кусочками и нафаршировать им чернослив.

Готовое слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики. На серединку каждого квадратика положить по черносливу и соединить края квадратиков так, чтобы получились открытые конвертики, плотно скрепляя тесто по центру.

Противень смочить холодной водой и выложить на него подготовленные слойки. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и печь на протяжении 15 минут. Немного остудить и украсить пудрой.

Приятного аппетита!