Слойки с мармеладом

Эти замечательные слойки с мармеладом напомнят Вам удивительно вкусные и нежные французские круассаны. Готовятся они из готового слоеного теста с начинкой из фруктового мармелада в форме рулетиков и получаются удивительно нежными, сладкими и вкусными. Они станут для Вашей семьи идеальным завтраком или перекусом, особенно если подать их с чашкой горячего ароматного кофе или чая.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное дрожжевое тесто500 г
  • яйцо1 шт
  • сахар1/3 стакана
  • фруктовый мармелад250-300 г
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Поверхность для работы с тестом присыпать немного мукой. Выложить размороженное слоеное тесто и немного раскатать его. Разрезать тесто вначале на квадраты, а затем на треугольники. На широкую сторону каждого треугольника теста положить по кусочку любимого мармелада и свернуть в рулетик.

Противень смазать маслом или застелить бумагой. Выложить на него слойки и оставить на 15 минут. Затем смазать каждую слойку взбитым яйцом и посыпать немного сахаром. Поставить в духовку и выпекать около 20-30 минут, при температуре 200 градусов.

Слойки с мармеладом готовы!