Тушеная капуста

Аватар пользователя Innochka
Innochka
Кулинар 6 уровня
Тушеная капуста

Белокочанная капуста, тушеная на сковороде, - замечательное блюдо, которое может быть и гарниром к мясу или рыбе, и прекрасной начинкой для вареников и пирогов. Готовится просто, а получается вкусной и сытной.

Список ингредиентов

  • средняя белокочанная капуста1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • томат1 стакан
  • соль, перец, сахарпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Чистим лук и морковь. На растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, и морковь, натёртую на тёрке, до золотистого цвета.

Тонко порезанную капусту добавляем на сковороду к обжаренным луку и моркови, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне, периодически помешивая.

Когда из капусты испарится жидкость,

Добавляем томат и немного сахара. Тушим капусту до готовности.

Аппетитную, вкусную тушеную белокочанную капусту можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • konservatorka
  • 21.10.14 - 18:19
  • #

Класс :good: Моя свекровь меня научила тушить капусту на сковороде. Только она любила на сливочном масле и со сметаной

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень
  • Вишня
  • 21.10.14 - 19:10
  • #

Вкусное питательное блюдо! а я люблю иногда на смальце тушить.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Ирина Обухова
  • 22.10.14 - 10:37
  • #

Очень вкусная капустка!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
  • Антонина
  • 22.10.14 - 19:15
  • #

Полезное и вкусное блюдо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Вероника1101
  • 26.10.14 - 13:49
  • #

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень