Горчица с имбирем

Аватар пользователя Антонина
Антонина
Кулинар 7 уровня
Горчица с имбирем

Домашняя горчица, вкуснее любой покупной в домашних можно придать ей любые вкусовые качества на свое усмотрение: острота, пряность и прочее. Горчица является одной из наиболее распространённых приправ, у людей употребляющих горчицу повышается аппетит, а также улучшается пищеварение, так как горчица усиливает выделение желудочного сока.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Основной ингредиент: горчица
  • Обобщенное название: горчица

Список ингредиентов

  • горчичный порошек200 г
  • вода400 мл
  • соль2 ч. ложки
  • сахарный песок4 ст. ложки
  • масло подсолнечное2 ст. ложки
  • уксус 9%1 ст. ложка
  • специи по вкусу (имбирь)по вкусу

Способ приготовления

В емкость всыпать соль и сахар, добавить тертый имбирь залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой оставить на 10-15 минут (за это время вода дожна остыть до 60-70градусов,ей и будем заливать горчичный порошок) процедить.

В горчичный порошок влить настоявшуюся со специями воду, взбить до однородной массы, добавить масло и уксус хорошо взбить, и оставить на 12-24 часа при комнатной температуре для настаивания.

Готовую горчицу хранить в стеклянной банке в холодильнике.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Ирина Обухова
  • 24.10.14 - 20:01
  • #

Ого горчица, да еще и с имбирем... Остро! Круто! Хотелось бы попробовать

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
  • Антонина
  • 24.10.14 - 20:26
  • #

Ирина пробуйте на здоровье, очень пряно и вкусно, мне особенно понравилось послевкусие имбиря

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • konservatorka
  • 24.10.14 - 20:06
  • #

Ну, ничегосеньки
А у меня сегодня, акурат, кончилась горчица, и я в список покупок уже внесла.
А тут ты, Тонечка, с такой вкуснотой
Тонь, а имбирь чуствуется?

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень
  • Антонина
  • 24.10.14 - 20:25
  • #

Имбирь добавляла примерно 1чайную ложку (на мелкой терке), горчица получилась в меру острая с послевкусием имбиря, но я думаю имбирь надо добавлять по вкусу из любви к нему и тогда уже получится золотая середина

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Ириша7
  • 24.10.14 - 20:53
  • #

Домашняя горчичка! В магазине такую не купишь!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень
  • Антонина
  • 24.10.14 - 21:03
  • #

Это точно, домашняя всегда свежая и ароматная

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Костик
  • 24.10.14 - 22:22
  • #

Тоня, извините, но я не совсем понял: 1-й шаг - залить кипяток, подождать и процедить... в смысле перемешивать не надо, что бы полностью все растворилось? 2-й шаг: какая вода имеется ввиду, та, которую сцедили, или какая то другая?
Заранее спасибо за ответ!

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Антонина
  • 25.10.14 - 07:28
  • #

Да конечно надо перемешать, имеется в виду вода настоявшаяся со специями. Подправлю в рецепте

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Вишня
  • 24.10.14 - 22:29
  • #

Фото - супер! Кстати, такая приправа как горчица - должна ! быть в доме.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Антонина
  • 25.10.14 - 07:28
  • #

Согласна!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 24.10.14 - 23:14
  • #

Тонечка, спасибо за рецепт! Я фанат имбиря и горчицы по отдельности, а тут можно все соединить

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Антонина
  • 25.10.14 - 07:29
  • #

Я первый раз с имбирем готовила, очень понравилось

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Вероника1101
  • 26.10.14 - 14:19
  • #

интересный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень