Французские слойки

Рецепт для готового слоеного теста, в лучших традициях французской кухни без мучений с приготовлением довольно сложного домашнего слоеного теста. Во Франции эти слойки называют Pain au Chocolat и готовятся они с начинкой из нутеллы и малинового варенья. Готовое слоеное тесто очень гармонично сочетается с изысканной шоколадно-орехово-малиновой начинкой и получается по настоящему изысканное французское лакомство. Эти французские слойки станут для Вашей семьи самой любимой домашней выпечкой к чаю, кофе или молоку.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: сгущенка
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное дрожжевое тесто500 г
  • нутелла6 ст. ложек
  • малиновое варенье3 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • сахарная пудра1/4 стакана
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Рабочую поверхность слегка посыпать мукой. Выложить сверху тесто и немного его раскатать. Разрезать каждый лист треугольниками. На широкую сторону каждого треугольника теста выложить немного нутеллы, а сверху выложить по половине чайной ложки малинового варенья. Свернуть тесто с начинкой в рулетики и выложить на застеленный промасленной бумагой противень.

Яйцо взболтать хорошенько вилкой. Смазать каждую слойку взбитым яйцом и поместить на средний уровень, нагретой до 200 градусов духовки. Выпекать около 18 минут, до красивого золотисто-румяного цвета. Переложить на блюдо, остудить и украсить мелкой сахарной пудрой.

Французские слойки готовы!