Фокачча с розмарином

Фокачча с розмарином - вкусный итальянский хлеб. Такую выпечку можно подать не только дома ко многим блюдам, но и взять с собой на пикник или на дачу.
Список ингредиентов
- мука — 1,5-2 стакана
- соль — 1 ч. ложка
- сухие дрожжи — 6-7 г
- вода — 150 мл
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- веточка свежего розмарина; — 1 шт
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Просеянную муку смешиваем с дрожжами и солью.

Добавляем тёплую воду, 2 столовые ложки оливкового масла и замешиваем мягкое тесто. Тесто надо хорошо вымесить. Затем скатываем в шар, перекладываем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час для подхода.

Из подошедшего теста формируем лепешку.

По всей поверхности лепёшки пальцами делаем углубления, опять накрываем полотенцем и оставляем минут на 30.

По прошествии времени фокаччу смазываем оливковым маслом, посыпаем солью

и розмарином.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 15-20.

Фокачча с розмарином получается вкусной и ароматной. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 26.10.14 - 16:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Какой вкусный и ароматный хлебушек
Спасибо большое, я очень люблю фокаччу, готовлю её часто с разными добавками! ))
Это очень вкусный хлебушек
милые, по домашнему уютные фоточки 
Спасибо)
Фокачча- это вещь!!! Только у нас ее можно делать с сухой травкой, свежего розмарина у нас не бывает.........Но тоже вкусно!
А я розмарин в горшках выращиваю, вместо домашних цветов)))
Я заметила, что Инночка фокаччу любит
Классная!
Очень люблю
прекрасный хлебушек!
Люблю этот хлебец.