Похлебка с семгой и плавленым сырком

Похлебка получается очень легкой, негустой, требующей небольшого, но обязательного дополнения в виде сухариков, ломтиков плавленого сыра, зелени. Если рыбы добавить больше, то пару кубиков отварной рыбы тоже можно оставить для подачи.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
- Кухня: Европейская кухня
- Основной ингредиент: семга
- Обобщенное название: похлебка
- Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
Список ингредиентов
- семга — 150 г
- сырок плавленый — 90 г
- лук-порей — 60 г
- морковь — 50 г
- сладкий красный перец — 60 г
- вода — 900 мл
- укроп свежий — 30 г
- сухарики — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Подготовьте основные продукты, которые потребуются для похлебки.

Лук-порей, сладкий перец, морковь нужно промыть, почистить и тонко нарезать.

Обжарить до мягкости на растительном масле.

Параллельно приготовлению овощей необходимо ломтики филе семги опустить в кипящую подсоленную воду. На среднем огне варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи, все вместе проварить еще 5 минут.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками (немного оставить для подачи).

Добавить сырок в суп. Проварить 5 минут, сырок должен полностью раствориться. Остается только пюрировать похлебку при помощи блендера.

Подавать похлебку нужно сразу же после приготовления.
- Дата публикации: 27.10.14 - 09:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Ваще, супер похлебка
так красиво подано, такие миленькие тарелочки-рыбки

Спасибо большое!)
очень аппетитно!
Спасибо!)
очень аппетитно!
Смачно
!