Булочки на йогурте

Эти булочки на йогурте вполне смогут заменить Вам хлеб, ведь у них достаточно нейтральный вкус. Готовятся они совсем не сложно, в них ощущаются приятные сливочные они и пахнут они более чем аппетитно. Эти булочки можно просто подать к горячему куриному бульону или супу, их можно использовать для приготовления булочек с начинкой, а можно приготовить на их основе вкуснейшие бутерброды или сэндвичи. Выпечка простая, но точно достойная Вашего внимания.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: йогурт
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • йогурт180 мл
  • молоко200 мл
  • сливочное масло40 г
  • сахар1 ст. ложка
  • свежие дрожжи20 г
  • мука550 г
  • соль2 ч. ложки
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Дважды просеять муку. Три столовые ложки просеянной муки растереть со свежими дрожжами и выложить к остальной муке. Влить теплое молоко и йогурт. Добавить мягкое сливочное масло, сахар и соль. Замесить однородное тесто и поместить его в тепло для увеличения в объеме.

Поднявшееся тесто обмять и разделить на 15-16 одинаковых частей. Скатать из каждого кусочка колобок и выложить на противень. Сверху сделать на каждом колобке теста надрез кулинарными ножничками и смазать булочки взбитым яйцом. Дать немного подняться и отправить в нагретую до 200 градусов духовку.

Стенки духовки сбрызнуть из пульверизатора водой и выпекать около 15-20 минут, до румяности. Дать булочкам остыть и можно наслаждаться вкусом.

Булочки на йогурте готовы!