Булочки на йогурте
Эти булочки на йогурте вполне смогут заменить Вам хлеб, ведь у них достаточно нейтральный вкус. Готовятся они совсем не сложно, в них ощущаются приятные сливочные они и пахнут они более чем аппетитно. Эти булочки можно просто подать к горячему куриному бульону или супу, их можно использовать для приготовления булочек с начинкой, а можно приготовить на их основе вкуснейшие бутерброды или сэндвичи. Выпечка простая, но точно достойная Вашего внимания.
Список ингредиентов
- йогурт — 180 мл
- молоко — 200 мл
- сливочное масло — 40 г
- сахар — 1 ст. ложка
- свежие дрожжи — 20 г
- мука — 550 г
- соль — 2 ч. ложки
- яйцо — для смазывания
Способ приготовления
Дважды просеять муку. Три столовые ложки просеянной муки растереть со свежими дрожжами и выложить к остальной муке. Влить теплое молоко и йогурт. Добавить мягкое сливочное масло, сахар и соль. Замесить однородное тесто и поместить его в тепло для увеличения в объеме.
Поднявшееся тесто обмять и разделить на 15-16 одинаковых частей. Скатать из каждого кусочка колобок и выложить на противень. Сверху сделать на каждом колобке теста надрез кулинарными ножничками и смазать булочки взбитым яйцом. Дать немного подняться и отправить в нагретую до 200 градусов духовку.
Стенки духовки сбрызнуть из пульверизатора водой и выпекать около 15-20 минут, до румяности. Дать булочкам остыть и можно наслаждаться вкусом.
Булочки на йогурте готовы!
- Дата публикации: 27.10.14 - 14:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 0