Отвар из плодоножек тыквы

На Руси и в других странах мира плодоножки различных растений широко использовались в народной медицине, даря людям здоровье и силы. Для приготовления таких полезных отваров использовались плододножки самых разных растений: яблок, груш, черешен, малины, огурцов, тыквы, помидоров, винограда и других овощей и фруктов. А плодоножки вишни, во времена еще дореволюционной России, даже экспортировались во Францию, в качестве сильного мочегонного средства. Отвар из плодоножек тыквы так же обладает сильным мочегонным эффектом. Помимо этого он замечательно помогает при болях в зубах для полоскания, а тибетская медицина использует его в лечебном питании при заболеваниях печени, почек и сердца.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: отвар

Список ингредиентов

  • сухая плодоножка тыквы1 ст. ложка
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Сухую плодоножку тыквы измельчить и отмерять столовую ложку сырья. Выложить в ковшик и залить стаканом кипятка. Поставить на огонь и томить, около 30 минут. Затем процедить и пить по 2 столовые ложки отвара 3 раза в день.

Отвар из плодоножек тыквы готов!