Печенье без глютена
Это простое, но очень вкусное печенье без глютена придется по вкусу не только аллергикам, а и всем остальным. Готовится оно совсем не сложно, а получается нежным и прямо рассыпается во рту. При этом в готовом виде это печенье отлично держит форму и совершенно не крошится. Для приготовления этого замечательного печенья используется исключительно рисовая и кукурузная мука, что придает ему невероятную воздушность и потрясающий вкус.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- рисовая мука — 80 г
- кукурузная мука — 80 г
- сахар — 1/3 стакана
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 шт
Способ приготовления
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть вилкой с сахаром до однородного состояния. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Всыпать вначале кукурузную, а затем рисовую муку. Вначале перемешивая вилкой, а затем подсыпая рисовую муку, скатать тесто в шар.
Сформировать из теста одинаковые шарики и выложить их на застеленный вощёной бумагой противень. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в нее подготовленное печенье. Выпекать около 15-20 минут, до пудрового цвета. Переложить на блюдо и подать на стол.
Приятного чаепития!
- Дата публикации: 28.10.14 - 15:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)