Печенье без глютена

Это простое, но очень вкусное печенье без глютена придется по вкусу не только аллергикам, а и всем остальным. Готовится оно совсем не сложно, а получается нежным и прямо рассыпается во рту. При этом в готовом виде это печенье отлично держит форму и совершенно не крошится. Для приготовления этого замечательного печенья используется исключительно рисовая и кукурузная мука, что придает ему невероятную воздушность и потрясающий вкус.

Список ингредиентов

  • рисовая мука80 г
  • кукурузная мука80 г
  • сахар1/3 стакана
  • сливочное масло100 г
  • яйцо1 шт

Способ приготовления

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и растереть вилкой с сахаром до однородного состояния. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Всыпать вначале кукурузную, а затем рисовую муку. Вначале перемешивая вилкой, а затем подсыпая рисовую муку, скатать тесто в шар.

Сформировать из теста одинаковые шарики и выложить их на застеленный вощёной бумагой противень. Духовку нагреть до 180 градусов и поставить в нее подготовленное печенье. Выпекать около 15-20 минут, до пудрового цвета. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного чаепития!