Печенье «Палочки»
Это очень нежное и вкусное песочное печенье идеально подойдет не только к горячему чаю или кофе, а и к молоку, соку и другим холодным десертным напиткам. Готовится оно совсем не сложно, в виде сладких и вкусных палочек, которые во время и после выпечки будут благоухать приятной коричной сладостью. Оно очень приятное на вкус и ароматное. С тестом лучше работать через пищевую пленку, тогда оно не будет приставать к столу и скалке и формовка печенья не займет у Вас много времени и сил. Это простое, но очень вкусное домашнее лакомство не оставит Ваших родных и близких равнодушными и Вы не раз вернетесь к этому рецепту снова.
Список ингредиентов
- мука — 2 стакана
- сахар — 2/3 стакана и 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 220 г
- яйцо — 1 шт
- молоко — 3 ст. ложки
- молотая корица — 1 ст. ложка
- сахар — для украшения
- молотая корица — для украшения
Способ приготовления
Духовку нагреть до 180 градусов, а противни застелить бумагой для выпекания. Сливочное масло нарезать кусочками, а 2/3 стакана сахара смешать до однородности с корицей.
Просеянную муку, столовую ложку сахара и соль смешать в миксере, добавляя яйцо и нарезанное масло. Влить 2 столовые ложки молока и замесить литое, с кусочками масла, тесто. Лучше это делать насадкой веслом.
Сформировать из теста два кирпичика теста, завернуть их отдельно в пленку и положить на часок в холодильник. Затем вынуть и дать тесту немного отойти. Раскатать по очереди каждую часть теста в прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста оставшимся молоком или сливками, присыпать смешанным с корицей сахаром. Сложить лист теста в двое, аккуратно пройтись по нему скалкой и нарезать на одинаковые полоски.
Взять по 2 полоски теста и скрутить их аккуратно в один жгут. Обкатать руками на посыпаной сахаром с корицей поверхности. Выложить на противень и сформировать таким же образом все остальное печенье. Поместить печенье в нагретую духовку и выпекать около 25-30 минут. Дать остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.10.14 - 15:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)