Замороженное печенье
Это необычное печенье называется замороженным, потому что тесто, используемое для его приготовления, обязательно должно быть охлажденным в морозилке. Кроме того, это тесто может храниться в морозилке на протяжении месяца и при необходимости даст Вам возможность буквально в считанные минуты накормить свою семью вкуснейшим домашним лакомством. Печенье это довольно сладкое, поскольку сахар используется не только в тесте, а и для обваливания печенья, но оно очень хорошо сочетается с крепким не сладким чаем или кофе, а так же хорошо подойдет к ряженке, кефиру и молоку.
- Время приготовления: 2,5 часа
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- мука — 300 г
- сахарная пудра — 180 г
- тертая лимонная цедра — 1,5 ст. ложки
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 200 г
- яичные желтки — 3 шт
- сахар — 50 г
Способ приготовления
Просеянную муку растереть пальчиками со сливочным маслом и сахарной пудрой до получения жирной крошки. Так же можно порубить муку с маслом и сахаром при помощи блендера. Добавить тертую цедру, влить сок и яичные желтки. Быстро замесить однородное тесто, скатать из него жгут и обвалять его в сахаре. Завернуть в пленку и положить на 40 минут в морозильник.
Далее вынуть замерзшее тесто и снять с него пленку. Нарезать на кружочки толщиной 6 мм и выложить на застеленный вощёной бумагой противень. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку и когда зазолотятся края, сразу вынуть. Обычно на процесс выпекания хватает 15 минут. Готовое печенье остудить на решётке и подать к чаю.
Замороженное печенье готово!
- Дата публикации: 29.10.14 - 14:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)