Замороженное печенье

Это необычное печенье называется замороженным, потому что тесто, используемое для его приготовления, обязательно должно быть охлажденным в морозилке. Кроме того, это тесто может храниться в морозилке на протяжении месяца и при необходимости даст Вам возможность буквально в считанные минуты накормить свою семью вкуснейшим домашним лакомством. Печенье это довольно сладкое, поскольку сахар используется не только в тесте, а и для обваливания печенья, но оно очень хорошо сочетается с крепким не сладким чаем или кофе, а так же хорошо подойдет к ряженке, кефиру и молоку.

Список ингредиентов

  • мука300 г
  • сахарная пудра180 г
  • тертая лимонная цедра1,5 ст. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • сливочное масло200 г
  • яичные желтки3 шт
  • сахар50 г

Способ приготовления

Просеянную муку растереть пальчиками со сливочным маслом и сахарной пудрой до получения жирной крошки. Так же можно порубить муку с маслом и сахаром при помощи блендера. Добавить тертую цедру, влить сок и яичные желтки. Быстро замесить однородное тесто, скатать из него жгут и обвалять его в сахаре. Завернуть в пленку и положить на 40 минут в морозильник.

Далее вынуть замерзшее тесто и снять с него пленку. Нарезать на кружочки толщиной 6 мм и выложить на застеленный вощёной бумагой противень. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку и когда зазолотятся края, сразу вынуть. Обычно на процесс выпекания хватает 15 минут. Готовое печенье остудить на решётке и подать к чаю.

Замороженное печенье готово!