Домашний глинтвейн

Список ингредиентов

  • красное сухое вино750 мл
  • вода100 мл
  • апельсины1 шт
  • гвоздика5 бутонов
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
  • корица1 палочка
  • молотый имбирь1 ч. ложка
  • сахар2-3 ст. ложки

Способ приготовления

В кастрюльку положить гвоздику, мускатный орех, имбирь и корицу. Добавить воду и довести на слабом огне до кипения, затем снять с огня и оставить на 10 минут. После чего процедить.

Апельсин нарезать кружками.

В кастрюльку налить красное сухое вино, добавить сахар и душистый отвар. Затем добавить кружки апельсина и на слабом огне довести почти до кипения, но не кипятить. Подать глинтвейн в стеклянных чашках горячим.

Домашний глинтвейн готов!