Пицца с индейкой и грибами

Список ингредиентов
- мука — 300 г (2 стакана)
- теплая вода — 250 мл
- сухие дрожжи — 6 г
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- итальянские травы — 1,5-2 ч. ложки
- помидоры — 5 шт
- зеленый базилик — несколько веточек
- чеснок — 1-2 зубчика
- индюшиное/куриное филе — 500 г
- шампиньоны — 6-7 шт
- сыр моцарелла — 300 г
- пармезан — 50 г
Способ приготовления

Смешиваем муку, соль и итальянские травы.

В теплую воду, всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились.
Туда же добавляем оливковое масло.

Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам.

После этого, отправляем тесто в теплое место (я использую для этого мультиварку в режиме «Йогурт») на 40 минут.
Когда тесто «подошло» (увеличилось в размерах в 2-3 раза), делим его на две равные части, вымешимаем каждую из них и снова отправляем в теплое место на 20-30 минут.

Пока тесто настаивается, займемся приготовлением соуса и подготовкой остальных ингредиентов для нашей пиццы.
Рецепт приготовления соуса:
Кипятим воду, заливаем ею помидоры, оставляем на 1-2 минуты и отправляем под холодную воду.

Это поможет нам быстро и безболезненно очистить наши томаты от кожуры.
Режем помидоры на тонкие ломтики.

Ставим глубокую сковороду (либо небольшую кастрюлю) на огонь, наливаем в нее оливковое масло, добавляем итальянские травы и разрезанный пополам зубчик чеснока, для того, чтобы масло пропиталось его ароматом и придало легкий пикантный вкус нашему соусу.
Перед тем как добавить томаты, убираем чеснок.
Томаты тушить на медленном огне, переодически помешивая.
Чтобы соус получился густым, а не водянистым, нужно дать ему время. Варите его до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции.
В конце добавляем свежий базилик, варим еще минуту и снимаем с огня.

Моем шампиньоны и нарезаем их ломтиками средней толщины (3-4мм).

Индюшиное (либо куриное) филе варим в подсоленой воде и нарезаем на мелкие кубики.

Моцарелу нарезаем тонкими ломтиками.

Берем противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него наше тесто (одну часть).
ВАЖНО! Тесто для пиццы традиционно нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой.
Аккуратно, начиная с середины, растягиваем тесто к краям. Пицца не должна быть очень тонкой (3-5 мм). По краям делаем «бортики», которые в последствии станут хрустящей корочкой.

Смазываем нашу пиццу оливковым маслом, чтобы тесто не пропускало влагу от соуса и не размокало.

Теперь выкладываем соус и равномерно распределяем его по основе.

Затем выкладываем на нее мясо,

грибы,

и сыр.

Отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 11-15 минут.

Когда корочка станет румяной пиццу можно доставать из духовки.
Посыпаем ее натертым на мелкую терку пармезаном, украшаем свежими веточками базилика и подаем на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.11.14 - 02:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 19
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Ну просто очень круто!
С первым рецептом! Красивые фото, вкусный рецепт, интересное описание, аккуратная работа. Умничка!

Ммммм! Очень вкусный и красивый рецепт!
+++++5! С первым рецептом на сайте! 
Спасибо за теплый прием
Очень приятно)
Красивый и вкусный рецепт !
Я побывала на бесплатном мастер классе
так все подробно, доступно
а еще красиво

Да,Наташ,повезло тебе.Ты такая молодец.И хозяйка такая хорошая!Удачи тебе!
Классный подробный рецепт, спасибо!