Булочки с какао
Нежное воздушное тесто и сладкая шоколадная прослойка... все вместе - это безумно вкусные, очень мягкие и просто умопомрачительные булочки с какао. Какао придает булочкам насыщенный шоколадный вкус и делает их просто изумительными на вкус. Такие булочки отлично подойдут к чашечке кофе или чая, они долго остаются мягкими, если конечно пролежат в Вашем доме, хотя бы пару дней, у них приятный шоколадный аромат и очень аппетитный вид. Булочки готовятся на воде и только с одним яйцом, поэтому в одной булочке всего лишь 190 ккал.
Список ингредиентов
- свежие дрожжи — 15 г
- мука — 325 г
- теплая вода — 150 мл
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 120 г
- яйцо — 1 шт
- сахарная пудра — по вкусу
- какао — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Муку просеять через самое мелкое сито, поднимая его повыше, чтобы мука хорошо насытилась кислородом и смешать с сухими дрожжами. Влить теплую воду, добавить сахар, щепотку соли и яйцо. Перемешать. Сливочное масло растопить и остудить. Отложить немного масла для смазывания, а остальное масло влить в мучную массу и замесить однородное тесто. Накрыть тесто плотным полотенцем и поставить в теплое, не продуваемое место.
Когда тесто хорошенько поднимется, обмять его и раскатать в пласт. Смазать пласт теста сливочным маслом и щедро посыпать какао и сахарной пудрой. Свернуть тесто с какао в рулетик и разрезать на одинаковые кусочки.
Кусочки теста выложить срезом вверх на застеленный вощёной бумагой противень и оставить на 20 минут для расстойки. Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут, до готовности.
Булочки с какао готовы!
- Дата публикации: 03.11.14 - 13:15
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)