Торт из манной каши

Вы думаете, что манная каша - это скучно? Это далеко не так! Из нее можно приготовить не только очень быстрый и вкусный завтрак, а и множество других изумительных блюд. Лишь вспомните домашний тортик «Птичье молоко», приготовленный на манке или десерт под таким же названием. Заманчиво? Ну конечно, ведь манка придает выпечке и десертам удивительно нежную текстуру и приятный, ни на что не похожий, вкус. Сегодня мы предлагаем Вам остановить свое внимание на очень простом, но от этого не менее вкусном тортике из манной каши с кремом из вареной сгущенки и прослойки из грецких орехов. Поверьте, этот вкус Вы запомните надолго! И это при том, что времени на его приготовление, да и Ваших усилий понадобится минимум.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • манная крупа1 стакан
  • мука1/2 стакана
  • сливочное масло50 г
  • сахар150 г
  • яйца3 шт
  • жирная сметана1/2 стакана
  • вареная сгущенка400 г
  • измельченные орехи150-200 г
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Молоко влить в кастрюльку и нагреть до кипения. Всыпать, мешая венчиком, тонкой струйкой манную крупу и варить на маленьком огне около 3 минут. Добавить в кашу сахар, соль и сливочное масло. Перемешать и переложить кашу в более широкую миску для остывания.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки переложить в остывшую кашу и перемешать. Добавить к каше просеянную муку и снова перемешать. Белки отдельно взбить в пену и ввести постепенно в тесто.

Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и смазать сверху сметаной. Поставить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах около 30 минут. Затем остудить на решетке.

Остывший корж разрезать на две части. Прослоить вареной сгущенкой, ее кстати можно взбить с добавлением сливочного масла, и сделать прослойку из грецких орехов. Верх и бока торта так же смазать вареной сгущенкой. Украсить весь торт рубленными орешками и дать ему хорошенько пропитаться до подачи на стол.

Приятного аппетита!