Битки с кукурузой «Бори-бори»

Список ингредиентов
- мясо нежирное — 900 г
- сладкая консервированная кукуруза — баночка 425 г
- яйца — 2 шт
- черный молотый перец — 1/4 коф. ложки
- порошок «чили» — на кончике ножа
- сладкая красная паприка — 1 коф. ложка
- панировочные сухари — 4-8 ст. ложек
- соль — по вкусу
- оливковое масло — для жарки
Способ приготовления

Банку с кукурузой открыть и слить всю жидкость, для битков нужна только кукуруза. Мясо (у меня говядина + куриное филе 1:1) перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш.

Банку с кукурузой открыть и слить всю жидкость, с баночки для битков нужна только кукуруза. Мясо (у меня говядина + куриное филе 1:1) перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш. Смешать в миске мясной фарш, яйцо, перец паприку, чили, соль и кукурузу.

Хорошо вымешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и еще раз вымешать.
Дальше, продолжая вымешивать, добавлять по 1 ст.л панировочных сухарей, пока смесь не станет достаточно эластичной.

Смачивая руки в воде, разделить весь фарш, сформовать из них круглые и плоские битки. На разогретую сковородку влить оливковое масло и жарить битки сначала на большом огне, с обеих сторон, до подрумянивания, затем огонь уменьшить до минимума, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить битки до готовности (при прокалывании изделия должен вытекать прозрачный сок).

Приятного аппетита !

... в разломе...
- Дата публикации: 03.11.14 - 14:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 20
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 13)
Какие сочные котлетки! Так интересно с кукурузой. Забрала в КК. парочка гусят -такие милашечки!!

Интересные котлетки!
Попробую!
Тонечка, с нетерпением жду впечатлений
Ирочка, спасибо за доверие к рецепту
готовила эти
биточки впервые, кукуруза придает необычный вкус
Как интересно, масло и панировочные сухари прямо в фарш!
Забрала в КК!
Я на этот рецепт давно глаз положила, а вот только сейчас приготовила, результатом осталась довольна
как это должно быть вкусно!!!
Да, это действительно вкусно
важно, что бы панировочные сухари были хорошие, я делаю сама из батона.
необычно беру в КК
Интересный рецепт !
Интересный рецепт !
Ника, благодарю
Мило, довольно мило
а мне, вспомнилась, польская кухня, они тоже любители использовать кукурузу в разных вариациях 
Натуль, спасибо, что заглянула
А вот я как-то плохо знаю польскую кухню, нужно проманиторить
а то жуткий пробел у меня в этом направлении 