Битки с кукурузой «Бори-бори»

Аватар пользователя Мил@_Мил@
Мил@_Мил@
Кулинар 6 уровня
Битки с кукурузой «Бори-бори»
  • Кухня: Американская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: биточки

Список ингредиентов

  • мясо нежирное 900 г
  • сладкая консервированная кукурузабаночка 425 г
  • яйца2 шт
  • черный молотый перец1/4 коф. ложки
  • порошок «чили» на кончике ножа
  • сладкая красная паприка 1 коф. ложка
  • панировочные сухари4-8 ст. ложек
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Банку с кукурузой открыть и слить всю жидкость, для битков нужна только кукуруза. Мясо (у меня говядина + куриное филе 1:1) перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш.

Банку с кукурузой открыть и слить всю жидкость, с баночки для битков нужна только кукуруза. Мясо (у меня говядина + куриное филе 1:1) перекрутить на мясорубке, чтобы получился фарш. Смешать в миске мясной фарш, яйцо, перец паприку, чили, соль и кукурузу.

Хорошо вымешать. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и еще раз вымешать.
Дальше, продолжая вымешивать, добавлять по 1 ст.л панировочных сухарей, пока смесь не станет достаточно эластичной.

Смачивая руки в воде, разделить весь фарш, сформовать из них круглые и плоские битки. На разогретую сковородку влить оливковое масло и жарить битки сначала на большом огне, с обеих сторон, до подрумянивания, затем огонь уменьшить до минимума, сковородку накрыть крышкой и продолжать жарить битки до готовности (при прокалывании изделия должен вытекать прозрачный сок).

Приятного аппетита !

... в разломе...

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Вишня
  • 03.11.14 - 14:23
  • #

Какие сочные котлетки! Так интересно с кукурузой. Забрала в КК. парочка гусят -такие милашечки!!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Антонина
  • 03.11.14 - 17:01
  • #

Интересные котлетки! Попробую!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 03.11.14 - 21:45
  • #

Тонечка, с нетерпением жду впечатлений

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 03.11.14 - 21:42
  • #

Ирочка, спасибо за доверие к рецепту готовила эти
биточки впервые, кукуруза придает необычный вкус

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Татарочка
  • 03.11.14 - 19:34
  • #

Как интересно, масло и панировочные сухари прямо в фарш! Забрала в КК!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 03.11.14 - 21:51
  • #

Я на этот рецепт давно глаз положила, а вот только сейчас приготовила, результатом осталась довольна

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • gutka
  • 03.11.14 - 23:10
  • #

как это должно быть вкусно!!!

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 03.11.14 - 23:15
  • #

Да, это действительно вкусно важно, что бы панировочные сухари были хорошие, я делаю сама из батона.

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • танюшенька
  • 04.11.14 - 09:03
  • #

необычно беру в КК

Аватар пользователя танюшенька
3 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 04.11.14 - 12:26
  • #

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Вероника1101
  • 04.11.14 - 09:53
  • #

Интересный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Вероника1101
  • 04.11.14 - 09:53
  • #

Интересный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 04.11.14 - 12:26
  • #

Ника, благодарю

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • konservatorka
  • 04.11.14 - 11:32
  • #

Мило, довольно мило а мне, вспомнилась, польская кухня, они тоже любители использовать кукурузу в разных вариациях

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 04.11.14 - 12:29
  • #

Натуль, спасибо, что заглянула А вот я как-то плохо знаю польскую кухню, нужно проманиторить а то жуткий пробел у меня в этом направлении

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень