Профитроли с творожным кремом

Мой муж большая сладкоежка. Он готов выполнить любую домашнюю работу, только бы я испекла какую-нибудь сладость!
- Время приготовления: 1 час
- Основной ингредиент: творог
- Обобщенное название: профитроли
Список ингредиентов
- мука — 1 стакан + 6 ст. ложек
- масло или маргарин — 100 г + 50 г
- соль — щепотка
- яйцо — 4 шт + 1 шт
- сахар — 1 стакан
- ванилин — 1 пакетик
- молоко — 2 стакана
- творожок мягкий — 100 г
Способ приготовления

Сначала тесто.

В кастрюлю влить 1 стакан воды, положить 100гр масла или маргарина, соль, поставить на огонь.

Как закипит, всыпать потихоньку 1 стакан муки, размешивая, загустить, снять с огня, остудить до комнатной температуры, втереть по одному 4 яйца. Противень смазать маслом, слегка присыпать мукой, ложку смочить водой, и выкладывать тесто ложкой, оставляя расстояние, потому что профитроли "раздуваются". Духовку не открывать, иначе тесто опадет. Достать подрумяненные профитроли, но не снимать с противня, пока полностью не остынут.

Смешать в кастрюле 2 стакана молока, ванилин, 6 стол.ложек муки, 1 стакан сахара и 1 яйцо. Поставить на огонь, все время помешивая, довести до густого состояния.

Остудить, добавить творожок и 50 гр. масла.

Можно начинять шприцом, а можно разрезать немного сбоку ножом, и ложкой наполнить пирожное. Вкусно невероятно! Я не успевала наполнять, муж пытался утащить, пришлось закрыться на кухне, чтобы успеть сфотографировать!
- Дата публикации: 03.11.14 - 19:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 26
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Как я понимаю Вашего мужа, мы тоже очень любим профитроли, и сладкие, и закусочные

Спасибо, мне кажется,мы не одни такие!
Прекрасный рецепт !
Спасибо!
И мой, любит профитроли с творожной начинкой
а я, больше люблю, со сливками и черносливом 
какая вкуснятина, я так люблю творожную начинку
Девочки, я раньше делала без творога, просто масла вбивала не 50 гр а целую пачку, но так очень жирно, да и дороже. А с творожком-то вкуснее!