Филе семги - экспресс метод посола

Аватар пользователя Антонина
Антонина
Кулинар 7 уровня
Филе семги - экспресс метод посола

Рецепт из серии гости на пороге. Если вы хотите порадовать себя и своих близких закуской из соленой семги, но у вас нет много времени для засола, и если вам приходилось покупать в магазине солёную рыбу, и обнаруживать дома, что она просрочена или подозрительно пахнет предлагаю рецепт, как посолить семгу за короткое время дома. Я часто пользуюсь этим рецептом рыбка получается плотная, в меру соленая, прекрасно подходит для бутербродов и салатов.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: семга

Список ингредиентов

  • семга (можно форель или горбушу)500 г
  • соль1 ст. ложка
  • сахарный песок1 ч. ложка
  • перец черный молотый1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Соль, сахар и перец смешать.

Кусок рыбы разделываем на пополам и вынимаем центральную и боковые кости нарезать ее тонкими ломтиками.

В контейнер или другую посуду с крышкой выкладываем кусочки рыбы пересыпая их смесью соли сахара и перца.

Накрываем контейнер крышкой, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут. По истечении этого времени снова встряхиваем контейнер и подаем готовую семгу к столу или добавляем в салат.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • konservatorka
  • 04.11.14 - 09:41
  • #

Тонечка, и у меня в арсенале имеется такой способ посола действительно, быстро но это, только в том случае, если ты убеждена в качестве рыбы, в ее свежести

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень
  • Антонина
  • 04.11.14 - 14:51
  • #

Наташа, конечно, для себя покупаю только самую лучшую рыбку, но если уж окажется рыбка под сомнением (долго лежала или перемороженная), то солю ее надежным способом

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Вероника1101
  • 04.11.14 - 10:04
  • #

Спасибо за хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Вероника1101
  • 04.11.14 - 10:04
  • #

Спасибо за хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Антонина
  • 04.11.14 - 14:53
  • #

Спасибо, пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Ирина Обухова
  • 04.11.14 - 11:13
  • #

Тонечка, супер рыбка!!! Тоже так солю

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
  • Антонина
  • 04.11.14 - 14:52
  • #

Очень выручает такой рецепт, когда гости на пороге

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 04.11.14 - 12:09
  • #

Тонечка, все верно! если хочешь сделать хорошо - сделай это сам! отличный, проверенный временем способ

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Антонина
  • 04.11.14 - 14:53
  • #

Спасибо, Людмила!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Вишня
  • 04.11.14 - 15:27
  • #

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Татарочка
  • 04.11.14 - 16:22
  • #

Так просто!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень
  • Антонина
  • 04.11.14 - 22:34
  • #

Действительно все очень просто и вкусно, попробуйте!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Вишня
  • 04.11.14 - 18:49
  • #

Люблю рыбку солить дома. Рецепт - в копилку!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Антонина
  • 04.11.14 - 22:33
  • #

Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Антонина
  • 04.11.14 - 22:33
  • #

Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • rina d
  • 05.11.14 - 19:59
  • #

Дело ведь не в том, что рыба долго лежала в морозилке или не супер первейшей свежести. А в том. что в ее мясе могут быть цисты глистов (и не важно каких). При просаливании хотя бы сутки, в соли это ВСЕ погибает. НЕ гонитесь за быстрой просолкой рыбы или мяса. Здоровье дороже. Лабораториям верить нельзя. Лучше верить самому себе и добросовестно приготовленному продукту!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Антонина
  • 05.11.14 - 21:56
  • #

Вполне с вами согласна Рина, доверяй но проверяй, лучше перестраховаться если не уверены в качестве продукта, мой рецепт проверенный временем, дедушка всегда так свежую рыбу присаливал и проблем не было

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • rina d
  • 05.11.14 - 20:00
  • #

Дело ведь не в том, что рыба долго лежала в морозилке или не супер первейшей свежести. А в том. что в ее мясе могут быть цисты глистов (и не важно каких). При просаливании хотя бы сутки, в соли это ВСЕ погибает. НЕ гонитесь за быстрой просолкой рыбы или мяса. Здоровье дороже. Лабораториям верить нельзя. Лучше верить самому себе и добросовестно приготовленному продукту!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • tonylife
  • 18.04.15 - 21:06
  • #

Доброго времени суток, а вы майонез едите от производителей???

Аватар пользователя tonylife
5 уровень
  • Антонина
  • 18.04.15 - 22:36
  • #

Редко

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • tonylife
  • 19.04.15 - 10:55
  • #

ищу рецепт, майонеза, а то родители как то делали, и слишком выражен вкус масла растительного. Хотя по густоте классный.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень
  • Антонина
  • 19.04.15 - 13:11
  • #

На сайте есть рецепты майонеза, я пробовала как то но не выкладывала

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • tonylife
  • 19.04.15 - 14:04
  • #

ага) нашла) кучу целую) будем пробовать)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень
  • tonylife
  • 18.04.15 - 15:45
  • #

хороший рецепт.

Аватар пользователя tonylife
5 уровень
  • Антонина
  • 18.04.15 - 16:21
  • #

Несомненно вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень