Шоколадно-ореховое пирожное

Это пожалуй самое простое и самое быстрое шоколадно-ореховое домашнее пирожное. Но несмотря на свою простоту, это пирожное достойно наивысших похвал и точно станет любимым лакомством даже у тех, кто абсолютно равнодушен к шоколадно-ореховому вкусу. Готовится пирожное на основе нежнейшего шоколадного теста и с добавлением миндальных орехов. Сочетание просто идеальное! Подается это пирожное со взбитыми сливками и свежей малиной. Смотрится оно очень аппетитно, а вкус у него такой неимоверный, что невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • черный горький шоколад 75 % какао100 г
  • сливочное масло100 г
  • сахар200 г
  • яйца2 шт
  • мука150 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • молотый миндаль120 г
  • миндальная эссенция1/2 ч. ложки
  • ванильная эссенция1/2 ч. ложки
  • взбитые сливки300 г
  • свежая малинапо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания
  • панировочные сухаридля посыпания

Способ приготовления

Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и дать маслу полностью растаять в шоколаде. Добавить сахар, перемешать и немного остудить.

Яйца взбить отдельно и ввести в шоколадно-масляную массу. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить средне молотый миндаль и снова перемешать. Смешать мучную смесь с шоколадной массой. Добавить ванильную и миндальную эссенцию и еще раз перемешать.

Духовку нагреть до 175 градусов, форму смазать маслом и посыпать молотыми сухарями. Выложить приготовленное тесто и поместить в духовку. Выпекать около 22-30 минут. После чего остудить и разрезать на пирожные. Украсить каждое пирожные охлаждёнными взбитыми сливками и ягодками малины. Переложить на блюдо и подать на стол.

Шоколадно-ореховое пирожное готово!