Перченая тушенка
Если Вы являетесь любителем остренького, то этот рецепт точно для Вас! Мясо тушенки получается очень нежным и сочным, с легкой перчинкой и потрясающе аппетитным ароматом. Готовится она совсем не сложно, а использовать ее можно не только для приготовления супов, каш, рагу и других блюд, а даже для приготовления простых и быстрых бутербродов. Она хорошо хранится и не раз выручит Вас, когда нужно приготовить что-нибудь быстренькое.
Список ингредиентов
- мякоть говядины — 900 г
- лавровый лист — 6 шт
- черный молотый перец — 1 ч. ложка
- красный молотый перец — 1/4-1/2 ч. ложки
- соль — 2-2,5 ч. ложки
- сало — 50 г
Способ приготовления
Мякоть говядины помыть и обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками и отбить со всех сторон. В 1,5 литровую банку положить 4 лавровых листочка. Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать кусочками. Посыпать мясо солью с перцем, перемешать и уложить в банку.
Сало помыть, обсушить и нарезать меленькими кусочками. Выложить сало поверх мяса, а затем положить на сало оставшиеся лавровые листочки. Горлышко банки плотненько закупорить фольгой, сложенной в несколько слоев и поставить банку в сковороду.
Сковороду с банкой поместить на нижний уровень холодной духовки и включить духовку нагреваться до температуры 180 градусов. Тушить в течение 1,5 часов, затем проверить, хватает ли сока в банке с мясом и если верхний слой мяса не покрыт соком, долить немного горячей воды. Тушить еще около 1,5 часов, после чего вынуть, закатать и остудить.
Перченая тушенка готова!
- Дата публикации: 04.11.14 - 16:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)