Тушенка в стеклянных банках

Сегодня в любом магазине можно купить баночку мясной тушенки, но разве она сравнится с тушенкой приготовленной в домашних условиях?! Конечно нет. Домашняя тушенка получается более качественной, более вкусной и более ароматной. При этом готовится она совсем не сложно, а использовать ее можно для приготовления самых разных блюд. Эта тушенка в стеклянных банках отлично хранится в течение года и не теряет своих качеств и не раз выручит Вас, когда времени нет, а нужно быстренько приготовить что-нибудь вкусное и сытное.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: тушенка

Список ингредиентов

  • мякоть свинины500 г
  • сало300 г
  • лавровый лист1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать средними кусочками, срезая лишний жир и жилы. Посыпать кусочки мяса солью с перцем и перемешать.

Стеклянные банки помыть и простерилизовать. На дно подготовленных банок положить по лавровому листочку, а сверху уложить довольно плотно мясо. Прикрыть банки стерилизованными крышками и поместить в холодную духовку. Включить духовку нагреваться до 250 градусов и когда мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов. Готовить мясо в течение 3 часов.

Пока будет тушиться мясо, сало нарезать маленькими кусочками, уложить в толстостенную жаровню и вытопить на маленьком огне жир. По прошествии времени вынуть банки с тушенкой из духовки и залить сверху вытопленным жиром. Сразу закатать банки стерильными крышками, перевернуть на крышки и оставить остывать.

Тушенка в стеклянных банках готова!