Тушенка в стеклянных банках
Сегодня в любом магазине можно купить баночку мясной тушенки, но разве она сравнится с тушенкой приготовленной в домашних условиях?! Конечно нет. Домашняя тушенка получается более качественной, более вкусной и более ароматной. При этом готовится она совсем не сложно, а использовать ее можно для приготовления самых разных блюд. Эта тушенка в стеклянных банках отлично хранится в течение года и не теряет своих качеств и не раз выручит Вас, когда времени нет, а нужно быстренько приготовить что-нибудь вкусное и сытное.
Список ингредиентов
- мякоть свинины — 500 г
- сало — 300 г
- лавровый лист — 1 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Мясо хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать средними кусочками, срезая лишний жир и жилы. Посыпать кусочки мяса солью с перцем и перемешать.
Стеклянные банки помыть и простерилизовать. На дно подготовленных банок положить по лавровому листочку, а сверху уложить довольно плотно мясо. Прикрыть банки стерилизованными крышками и поместить в холодную духовку. Включить духовку нагреваться до 250 градусов и когда мясо закипит, уменьшить температуру до 150 градусов. Готовить мясо в течение 3 часов.
Пока будет тушиться мясо, сало нарезать маленькими кусочками, уложить в толстостенную жаровню и вытопить на маленьком огне жир. По прошествии времени вынуть банки с тушенкой из духовки и залить сверху вытопленным жиром. Сразу закатать банки стерильными крышками, перевернуть на крышки и оставить остывать.
Тушенка в стеклянных банках готова!
- Дата публикации: 04.11.14 - 16:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 2