Киш с курицей, шампиньонами и брокколи

Говорят, что француженки весьма уважают простую выпечку под названием киш - открытый пирог. Традиционно основа выпекается из рубленого песочного теста, но можно использовать и готовое слоеное тесто, и творожное тесто.
Тесто и начинки для киша легко менять – по желанию.
В этот раз я пекла один из любимых вариантов, достаточно сытный киш с куриным мясом, брокколи и грибами. Впервые в киш я добавила уже полюбившийся нам плавленый сыр от ТМ «Шостка»
Возможно, он вам тоже придется по вкусу…
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: киш
Список ингредиентов
- для теста:
- мука — 200 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- сливочное масло (маргарин) — 120 г
- яйцо — 1 шт
- для начинки:
- репчатый лук средний — 1 шт
- брокколи — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- куриное филе — 200 г
- плавленый сыр — 90 г
- твердый сыр — 60 г
- сливочное масло — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- яйца — 3 шт
- сливки — 200 мл
Способ приготовления

Для приготовления теста просеянную муку с солью порубить с нарезанным кусочками маслом в крошку, добавить яйцо и замесить однородное тесто, колобок завернуть в пищевую пленку и поместить его в холодильник на час.

Вес продуктов для начинки указан в сыром виде.
Брокколи бланшировать в подсоленной 1 мин. Слить воду, дать остыть и разобрать на маленькие соцветия.

Шампиньоны порезать (кубиками или пластинками) и обжарить с луком (нарезать кубиками) на сливочном масле до испарения жидкости и «румяности», добавить мелко нарезанное куриное филе и кратко обжарить. Дать остыть, аккуратно смешать с брокколи. Приправить солью, смесью перцев и мускатным орехом.
Для заливки смешать яйца со сливками, добавить по вкусу соль (если понадобится – не забываем, что сыр соленый!), ввести натертые сыры и снова перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму и пальцами равномерно распределить к краям и дну формы. Вилкой густо наколоть дно. Застелить поверх теста бумагу для выпечки и насыпать на нее горох (фасоль), таким образом, мы предохраняем бортики от возможных повреждений в процессе предварительной выпечки. Печь в разогретой до 180*C духовке 15-20 мин. (ориентируемся на свою духовку, основа для киша должна немного подрумяниться)

Далее удалить бумагу с горохом (фасолью). Выложить начинку, равномерно ее распределить по форме и залить яично-сливочной смесью и печь пирог еще 30-35 минут.

Приятного аппетита!

- Дата публикации: 05.11.14 - 11:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 28
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 14)
Образцовый киш! Настолько аппетитно - не оторваться
Брокколи так эффектно смотрится, класс! Какой вкусный пирог получился 
Ирочка, ты права
киш действительно получился на славу, с нежной начинкой, хрустящей корочкой...мои домашние кружились над ним как стая голодных чаек, с трудом удалось сделать фото 
Главное фото - завораживающее! С удовольствием такой киш заказала где-нибудь в кафе
Наташенька, спасибо за высочайшую оценку моей работы
как жаль, что виртуально нельзя тебя угостить
(
Какая прелесть,
отличные аппетитные фото, забираю в копилку выходные буду готовить. Людмила спасибо за отличный рецепт 
Тонечка, благодарю за доверие
с огромным нетерпением буду ждать твоих впечатлений 
Какая вкуснота! Шикарный киш!
Леночка, спасибо, так приятно
Киш -это всегда вкусно!
Рина, согласна на 100%
Людочка, какая красота... ммммм... да с грибочками!!!

Ирочка, спасибо за внимание к рецепту и добрые слова
нет слов, просто бомба. забрала - буду пробовать
Лика, благодарю
готовьте обязательно, останитесь довольны 
Невероятно аппетитно!
Дмитрий, благодарю
Аппетитный пирог и красивый!
Аппетитный пирог и красивый!