Киш с курицей, шампиньонами и брокколи

Аватар пользователя Мил@_Мил@
Мил@_Мил@
Кулинар 6 уровня
Киш с курицей, шампиньонами и брокколи

Говорят, что француженки весьма уважают простую выпечку под названием киш - открытый пирог. Традиционно основа выпекается из рубленого песочного теста, но можно использовать и готовое слоеное тесто, и творожное тесто.
Тесто и начинки для киша легко менять – по желанию.
В этот раз я пекла один из любимых вариантов, достаточно сытный киш с куриным мясом, брокколи и грибами. Впервые в киш я добавила уже полюбившийся нам плавленый сыр от ТМ «Шостка»
Возможно, он вам тоже придется по вкусу…

  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: киш

Список ингредиентов

  • для теста:
  • мука200 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • сливочное масло (маргарин)120 г
  • яйцо1 шт
  • для начинки:
  • репчатый лук средний1 шт
  • брокколи300 г
  • шампиньоны300 г
  • куриное филе200 г
  • плавленый сыр90 г
  • твердый сыр60 г
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • смесь перцевпо вкусу
  • мускатный орехпо вкусу
  • яйца3 шт
  • сливки200 мл

Способ приготовления

Для приготовления теста просеянную муку с солью порубить с нарезанным кусочками маслом в крошку, добавить яйцо и замесить однородное тесто, колобок завернуть в пищевую пленку и поместить его в холодильник на час.

Вес продуктов для начинки указан в сыром виде.
Брокколи бланшировать в подсоленной 1 мин. Слить воду, дать остыть и разобрать на маленькие соцветия.

Шампиньоны порезать (кубиками или пластинками) и обжарить с луком (нарезать кубиками) на сливочном масле до испарения жидкости и «румяности», добавить мелко нарезанное куриное филе и кратко обжарить. Дать остыть, аккуратно смешать с брокколи. Приправить солью, смесью перцев и мускатным орехом.
Для заливки смешать яйца со сливками, добавить по вкусу соль (если понадобится – не забываем, что сыр соленый!), ввести натертые сыры и снова перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать, поместить в форму и пальцами равномерно распределить к краям и дну формы. Вилкой густо наколоть дно. Застелить поверх теста бумагу для выпечки и насыпать на нее горох (фасоль), таким образом, мы предохраняем бортики от возможных повреждений в процессе предварительной выпечки. Печь в разогретой до 180*C духовке 15-20 мин. (ориентируемся на свою духовку, основа для киша должна немного подрумяниться)

Далее удалить бумагу с горохом (фасолью). Выложить начинку, равномерно ее распределить по форме и залить яично-сливочной смесью и печь пирог еще 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Вишня
  • 05.11.14 - 12:12
  • #

Образцовый киш! Настолько аппетитно - не оторваться Брокколи так эффектно смотрится, класс! Какой вкусный пирог получился

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 05.11.14 - 14:31
  • #

Ирочка, ты права киш действительно получился на славу, с нежной начинкой, хрустящей корочкой...мои домашние кружились над ним как стая голодных чаек, с трудом удалось сделать фото

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Tash
  • 05.11.14 - 12:56
  • #

Главное фото - завораживающее! С удовольствием такой киш заказала где-нибудь в кафе

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 05.11.14 - 14:33
  • #

Наташенька, спасибо за высочайшую оценку моей работы как жаль, что виртуально нельзя тебя угостить (

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Антонина
  • 05.11.14 - 18:31
  • #

Какая прелесть, отличные аппетитные фото, забираю в копилку выходные буду готовить. Людмила спасибо за отличный рецепт

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 05.11.14 - 21:56
  • #

Тонечка, благодарю за доверие с огромным нетерпением буду ждать твоих впечатлений

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Елена Калинина
  • 05.11.14 - 18:41
  • #

Какая вкуснота! Шикарный киш!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 05.11.14 - 21:57
  • #

Леночка, спасибо, так приятно

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • rina d
  • 05.11.14 - 19:38
  • #

Киш -это всегда вкусно!

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 05.11.14 - 21:58
  • #

Рина, согласна на 100%

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Ирина Обухова
  • 06.11.14 - 09:30
  • #

Людочка, какая красота... ммммм... да с грибочками!!!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 06.11.14 - 22:15
  • #

Ирочка, спасибо за внимание к рецепту и добрые слова

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Lika8
  • 06.11.14 - 09:48
  • #

нет слов, просто бомба. забрала - буду пробовать

Аватар пользователя Lika8
5 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 06.11.14 - 22:17
  • #

Лика, благодарю готовьте обязательно, останитесь довольны

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • dmitry
  • 06.11.14 - 10:36
  • #

Невероятно аппетитно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 06.11.14 - 22:18
  • #

Дмитрий, благодарю

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • Вероника1101
  • 08.11.14 - 23:57
  • #

Аппетитный пирог и красивый!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Вероника1101
  • 08.11.14 - 23:57
  • #

Аппетитный пирог и красивый!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень