Шотландское печенье

Сложно сказать почему, но самым любимым печеньем у шотландцев считается песочное печенье Shortbreads. Традиционно это печенье готовят из масла, сахара и муки. Весь секрет этого шотландского печенья заключается в пропорциях: на одну часть сахара нужно взять 2 части масла и три части муки. Благодаря этим пропорциям достигается удивительно нежная и рассыпчатая структура. Продукты для этого печенья нужно брать исключительно свежие и качественные, а форма печенюшек может быть разной. Изначально для приготовления этого шотландского печенья использовалась овсяная мука, но сегодня рецепт претерпел изменения и хозяюшки с удовольствием пекут это замечательное домашнее лакомство из пшеничной. В Шотландии это печенье продают в красивых красно-клетчатых коробочках.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Шотландская кухня
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • мягкий коричневый сахар1/2 стакана
  • мука2 стакана
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Всыпать 1 и 3/4 стакана просеянной муки и перемешать. Оставшуюся муку просеять на рабочую поверхность и выложить тесто. Месить около 5 минут.

После чего раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и разрезать на прямоугольные кусочки 2х8 см. Наколоть каждую заготовку вилкой и выложить на сухой противень. Поместить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. Следить за тем, чтобы печенье оставалось бледным, иначе оно будет слишком сухим.

Приятного аппетита!