Печенье «Язычки»
Это печенье «Язычки» отличается своей необыкновенной нежностью и приятным сливочным вкусом. Готовится оно совсем не сложно, на основе бисквитного теста с маслом. Формируется оно при помощи насадки диаметром 5 мм, благодаря чему приобретает вид аккуратных язычков. Рецепт совсем не сложный, но очень вкусный. Приготовленное печенье замечательно сочетается с самыми разными напитками и, благодаря своему эффектному виду, подойдет даже на праздничный стол.
Список ингредиентов
- яичные белки — 2 шт
- сахар — 70 г
- сливочное масло — 60 г
- мука — 130 г
- ваниль — по вкусу
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить на водяной бане до получения нежной, пышной и теплой пены. При этом следите, чтобы температура бани не превышала 50 градусов.
Мягкое сливочное масло взбить до появления пены. Добавить сахар и хорошенько растереть. Постепенно ввести в масляную массу яичные белки, пока масса станет гладкой и начнет легко отставать от миски. Муку просеять прямо в масляную смесь и быстро перемешать.
Духовку нагреть до 200 градусов, а противень покрыть пергаментной бумагой. Кондитерский мешок с насадкой диаметром 5 мм наполнить тестом. Насадку можно использовать как гладкую, так и рифлёную.
На противень отсадить печенюшки-язычки, длиной в 5-6 см, оставляя между заготовками расстояние 3 см. Отправить в духовку и выпекать около 15 минут, до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.11.14 - 13:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 0