Печенье во фритюре
Этот простой рецепт печенья во фритюре покорит Вас своей оригинальностью и особенно хрустящим вкусом. Готовится оно совсем не сложно, на основе картофельного пюре и получается на удивление рассыпчатым, нежным и хрустящим. Оно хорошо сочетается с самыми разными десертными напитками, а также подходит к куриному бульону, супу-пюре, к молоку, кефиру и даже пиву. Оно обязательно понравится Вашей семье и они еще не раз попросят Вас приготовить его снова и снова.
Список ингредиентов
- картофель — 600 г
- яйца — 2 шт
- мука — 300 г
- растительное масло — 500 мл
- зелень укропа — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками в удобную кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Затем воду с картофеля слить, а сам картофель размять толкушкой в пюре.
Добавить в полученной пюре одно яйцо и один яичный желток. Всыпать щепотку соли и перемешать. Отдельно взбить яичные белок с солью и аккуратно вмешать его в пюре. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 20 минут. После чего раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать при помощи формочек или острого ножа различные печенюшки.
Растительное масло нагреть до кипения. Выложить в него печень и жарить его во фритюре до красивого золотистого цвета. Переложить печенье шумовкой на бумажную салфетку, для удаления жира.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.11.14 - 13:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)