Печенье во фритюре

Этот простой рецепт печенья во фритюре покорит Вас своей оригинальностью и особенно хрустящим вкусом. Готовится оно совсем не сложно, на основе картофельного пюре и получается на удивление рассыпчатым, нежным и хрустящим. Оно хорошо сочетается с самыми разными десертными напитками, а также подходит к куриному бульону, супу-пюре, к молоку, кефиру и даже пиву. Оно обязательно понравится Вашей семье и они еще не раз попросят Вас приготовить его снова и снова.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • картофель600 г
  • яйца2 шт
  • мука300 г
  • растительное масло500 мл
  • зелень укропапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками в удобную кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Затем воду с картофеля слить, а сам картофель размять толкушкой в пюре.

Добавить в полученной пюре одно яйцо и один яичный желток. Всыпать щепотку соли и перемешать. Отдельно взбить яичные белок с солью и аккуратно вмешать его в пюре. Добавить просеянную муку и замесить однородное тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 20 минут. После чего раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать при помощи формочек или острого ножа различные печенюшки.

Растительное масло нагреть до кипения. Выложить в него печень и жарить его во фритюре до красивого золотистого цвета. Переложить печенье шумовкой на бумажную салфетку, для удаления жира.

Приятного аппетита!