Хрупкое печенье

Это хрупкое печенье получается таким нежным и вкусным, что очарует Ваших близких и родных. Печенье просто удивительное, а нежные хрупкие пластинки так и тают во рту. Готовится это печенье совсем не сложно, а получается оно таким нежным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим домочадцам и гостям. Подавать это печенье можно с самыми разными напитками.

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахарная пудра100 г
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • мука400 г
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сольпо вкусу
  • сахарная пудрадля посыпания

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо и взбивать при помощи миксера в течение 5 минут. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в основу теста. Добавить ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать, замешивая однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, а духовку нагреть до 200 градусов. Тесто вынуть и тонко раскатать. Вырезать печенюшки любимыми формочками и переложить их на противень. Посыпать каждую печенюшку сахарной пудрой и отправить в разогретую ранее духовку. Выпекать около 10 минут.

Хрупкое печенье готово!