Хрупкое печенье
Это хрупкое печенье получается таким нежным и вкусным, что очарует Ваших близких и родных. Печенье просто удивительное, а нежные хрупкие пластинки так и тают во рту. Готовится это печенье совсем не сложно, а получается оно таким нежным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим домочадцам и гостям. Подавать это печенье можно с самыми разными напитками.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- сливочное масло — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- яйцо — 1 шт
- мука — 400 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- сахарная пудра — для посыпания
Способ приготовления
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Добавить яйцо и взбивать при помощи миксера в течение 5 минут. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в основу теста. Добавить ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать, замешивая однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, а духовку нагреть до 200 градусов. Тесто вынуть и тонко раскатать. Вырезать печенюшки любимыми формочками и переложить их на противень. Посыпать каждую печенюшку сахарной пудрой и отправить в разогретую ранее духовку. Выпекать около 10 минут.
Хрупкое печенье готово!
- Дата публикации: 05.11.14 - 14:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)