Морковные кексы

Аватар пользователя gutka
gutka
Кулинар 7 уровня
Морковные кексы

У меня сегодня вкусные кексы для любителей выпечки с овощами. Приготовить кексы быстро и не сложно - нужно просто смешать ингредиенты. Благодаря цукатам из морковки (которые можно приготовить заранее и хранить в холодильнике) они выглядят более интересно и достойно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 12
  • Основной ингредиент: морковь
  • Обобщенное название: кексы

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • сахар коричневый2/3 стакана
  • разрыхлитель теста1 ст. ложка
  • сода1/2 ч. ложки
  • сольщепотка
  • корица молотая1 ч. ложка
  • имбирь молотый1/2 ч. ложки
  • мускатный орех молотыйщепотка
  • морковь (тертая)2 стакана
  • масло растительное1/2 стакана
  • яйца куриные 3 шт

Способ приготовления

1. В одной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и специи.

2. Морковь натереть на средней терке:

3. В другой миске взбить яйца, добавить сахар и перемешать:

4. К яйцам добавить растительное масло и тертую морковь.

5. Влейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро размешайте. Далее нужно разложить тесто в бумажные формочки для маффинов или в силиконовую форму.

6. Выпекайте маффины в горячей духовке примерно 25 минут при температуре 180 гр. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Морковные цукаты для декорирования:
вода - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
(украшения из морковки можно приготовить за день до этого (или даже до 5 дней раньше), они могут быть смягчены в духовке (около 10 минут при температуре 120 гр.).
1. Вымойте и очистите морковь.
2. С помощью ножа для овощей нужно сделать длинные, тонкие полоски моркови. Выберите около 12-14 красивых и широких полос.

3. Воду и сахар довести, помешивая до кипения, пока сахар не растворится. Добавить морковь и варить морковные полоски в течение 15 минут. Процедить через сито.
4. Разогреть духовку до 105 гр. Морковными полосками обмотать деревянные палочки, формируя их в спирали, выложить на противень. Выпекать (подсушить) в духовке около 25-30 минут. (уже готовые я сверху еще присыпала сахарной пудрой).

Приготовить глазурь:
пудра сахарная
сок апельсина

Смешать сахарную пудру и апельсиновый сок (добавлять сок постепенно, чтобы получить нужную консистенцию). Когда маффины полностью остынут, сверху украсить глазурью и морковными цукатами.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Иришка
  • 05.11.14 - 22:14
  • #

Красота и вкуснота 2 в 1!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • gutka
  • 06.11.14 - 08:55
  • #

Спасибо, Иришка

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 05.11.14 - 22:45
  • #

Какие вкусные и нарядные кексы

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень
  • gutka
  • 06.11.14 - 13:05
  • #

Спасибо большое

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • konservatorka
  • 06.11.14 - 08:06
  • #

Барыня, Вы на бал? с такими "локонами" - кексики понравятся и не любителям морковки

Аватар пользователя konservatorka
4 уровень
  • Ирина Обухова
  • 06.11.14 - 09:20
  • #

МММММ! Какая вкуснятина!!! А фото безумно красивые!

Аватар пользователя Ирина Обухова
5 уровень
  • Вишня
  • 06.11.14 - 12:01
  • #

Класс! Готовила морковный кекс. Эти кексы из разряда "готовь заранее". Пряности должны "открыть свою душу", но чуть после Я бы цукаты в отдельном рецепте выложила. Так интересно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • gutka
  • 06.11.14 - 13:10
  • #

Точно, готовить лучше заранее

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • пакотелька
  • 06.11.14 - 12:24
  • #

Дуже привабливі кекси! Згодна з Вишнею, що така випічка краще смакує через кілька днів!Катю, а чому пишеш російською ? більш звично сприймаєшся українською!!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень
  • gutka
  • 06.11.14 - 13:08
  • #

так, для мене ці кеси смачніші на другий день, я їх розрізаю і змащую вершковим маслом ммммм...Дякую

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Антонина
  • 06.11.14 - 19:42
  • #

Очень красивые и аппетитные фото! Кексики супер!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • gutka
  • 06.11.14 - 19:46
  • #

Спасибо, Антонина

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Innochka
  • 06.11.14 - 21:24
  • #

Красота !

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • gutka
  • 08.11.14 - 17:13
  • #

Спасибо, Инночка

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Tash
  • 07.11.14 - 07:10
  • #

Меня покорили цукаты из моровки!!!!

Сама я кексы пеку редко, так как никогда не получаются такими красивыми как на фото в кулинарных книгах.

Аватар пользователя Tash
6 уровень
  • Лианда
  • 08.11.14 - 16:55
  • #

Обожаю морковную выпечку! Рецепт утащила. Уж больно хороши морковные локоны. Как мимо таких красавцев пройти!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • gutka
  • 08.11.14 - 17:21
  • #

очень вкусно, особенно на следущий день, рекомендую, обязательно попробуй

Аватар пользователя gutka
7 уровень
  • Вероника1101
  • 09.11.14 - 00:09
  • #

Какая красота.Шикарная выпечка !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Вероника1101
  • 09.11.14 - 00:09
  • #

Какая красота.Шикарная выпечка !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень