Миндальные булочки
Этот рецепт вкусных миндальных булочек отличается такой простотой и незамысловатостью, что обязательно понравится всем, а особенно занятым, хозяюшкам. Тесто готовится на основе миндальной муки и по виду получается как тесто для кексов. Запекаются булочки тоже как кексы, в формочках для маффинов. А вот вкус у этих булочек и текстура, напоминают настоящие ореховые булочки. Пекутся они быстро и главным условием для их удачного приготовления является наличие настоящей, очень мелкой, миндальной муки.
Список ингредиентов
- миндальная мука — 1 стакан
- яйцо — 1 шт
- сода — 1/2 ч. ложки
- вода — 1,5 ст. ложки
- мед — 1 ч. ложка
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
В миску вбить яйцо, добавить мед, воду, соль и соду. Все взболтать хорошенько. Всыпать стакан миндальной муки и замесить однородное тесто.
Формочку для маффинов или кексов смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить заготовки булочек в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25 минут. Вынуть и дать булочкам остыть.
Украсить приготовленные булочки можно растопленным шоколадом, любимой глазурью или сахарной пудрой, хотя и без всякого украшения, они удивительно вкусны.
Миндальные булочки готовы!
- Дата публикации: 06.11.14 - 17:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)