Самбуса с курицей

  • Кухня: Арабская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: самбуса

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • яйца1 шт
  • вода100 мл
  • соль1/3 ч. ложки
  • растительное масло2 ст. ложки
  • куриное филе300 г
  • репчатый лук1 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тесто

Просеянную муку соединить с яйцом, солью и водой. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Затем тесто накрыть пищевой пленкой и на полчаса оставить.

Далее тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом и свернуть рулетом. Нарезать рулет кусочками и каждый кусочек раскатать в круглую лепешку.

Начинка

Мясо помыть и пропустить через мясорубку. Лук почистить, помыть и измельчить. Спассеровать лук на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости. Затем добавить в сковороду с луком мясной фарш, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и обжарить.

На каждую лепешку теста выложить начинку, завернуть края и придать форму полумесяца.

Жарить самбусу с обеих сторон до готовности на раскаленном растительном масле. Затем выложить на блюдо и подать на стол.

Самбуса с курицей готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • dmitry
  • 05.10.08 - 08:33
  • #

Это на самом деле вкуснейшее блюдо! Оно является одним из самых популярных в арабских странах. Так же его готовят индусы, но у них оно более острое. Советую всем попробовать этот рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень