Манпар

Аватар пользователя Innochka
Innochka
Кулинар 6 уровня
Манпар

Когда на улице начинает холодать, хочется чтобы пища была более сытной, вкусной, ну и конечно же домашней. Хочу предложить рецепт сытного блюда "Манпар", которое придется по вкусу всем домочадцам.

  • Основной ингредиент: мясо

Список ингредиентов

  • мясо500 г
  • сахар1 ст. ложка
  • растительное масло100 мл
  • уксус1 ст. ложка
  • мясной бульон1 стакан
  • репчатый лук2-3 шт
  • морковь2 шт
  • помидоры2-3 шт
  • картофель5 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • красный молотый перец1 ч. ложка
  • зелень кинзыпо вкусу
  • чеснок2-3 зубчика
  • томатная паста100 г
  • для галушек:
  • мука450 г
  • соль1 щепотка
  • вода150-190 мл
  • растительное масло2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.

Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.

В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).

Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.

В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками.

Мясо обжарить до красивого золотистого цвета.

Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.

Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.

Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.

Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.

Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Лианда
  • 08.11.14 - 16:42
  • #

Ну до чего аппетитно!!!!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Innochka
  • 08.11.14 - 16:54
  • #

Спасибо)

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Вероника1101
  • 09.11.14 - 01:21
  • #

Аппетитное блюдо!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Вероника1101
  • 09.11.14 - 01:21
  • #

Аппетитное блюдо!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • terry-68
  • 17.11.14 - 09:30
  • #

Очень вкусное мясо получилось по Вашему рецепту,спасибо!

Аватар пользователя terry-68
2 уровень
  • Wallece
  • 11.03.19 - 21:17
  • #

Аватар пользователя Wallece
4 уровень