Яблочные поросята

Список ингредиентов
- мука — 1 кг
- сыворотка — 500 мл
- растительное масло — 200 мл
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 1 стакан + на карамелизацию
- дрожжи сухие — 12 г (1пачка)
- яблоки — 1 кг
- яйцо — для смазывания
- черный перец — для украшения
- сливочноен масло — 70 г
- молоко — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Готовим опару: Расстворяем дрожжи в теплой сыворотке+ 1 ст.л. сахара. Дать постоять в теплом месте 10-15 минут. В опару добавляем муку, смешаную с солью и остальным сахаром, и растительное масло. Вымешиваем тесто и даем постоять минут 40. (У меня оно поднялось в 3 раза)

Подготавливаем начинку: яблоки очищаем от шкурки, режем мелкими дольками. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахара (приблизительно 7-10 ст.л.) -перемешать, всыпаем яблочки и постоянно помешиваем. Следим за цветом карамели, ждем чуть золотистого цвета и тягучей карамели.

формируем пирожки и выкладываем на протвень. С помощью черного перца вставляем "глазки" (глубоко). С теста делаем "пятачки" и хвостики. смазываем наших поросят взбитым яичком с молоком.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем наших свинок на 20 минут.
- Дата публикации: 08.11.14 - 22:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Бесподобные поросятки.
Спасибо, Наталья!
Очень красиво!
Спасибо, Дмитрий
Поросята просто супер!
Но, я сняла рецепт с конкурса. По правилам конкурса можно готовить только пирог.
упс...
Я просто готовила чудо із яблук і тіста 
Какие они симпатичные!
Старалися вместе с доцей)
Классные свинки! Очаровашки!

Спасибо, и сам процес приготовления увлекательный)
Пирожочки восхитительные! Красота)))
Спасибо, Вишня!