Татарские булочки
Нежные, румяные, очень мягкие и безумно вкусные татарские булочки с оригинальным названием угыз кумэче, готовятся на молозиве, благодаря чему обладают очень насыщенным молочным вкусом. Молозиво издревле использовали как ценнейшее лекарство, ведь оно является уникальным природным концентратом иммуностимуляторов, питательных веществ, нуклеотидов, аминокислот, витаминов и минеральных веществ, которые оказывают не только общеукрепляющее, а и омолаживающее действие на весь организм. Так что, можно смело утверждать, что булочки угыз кумэче, которые готовятся на молозиве, является не только очень вкусной, а и полезной едой.
Список ингредиентов
- молозиво — 500 мл
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сухие дрожжи — 2 ч. ложки
- мука — 900-1000 г
- яичный желток или молоко — для смазывания
Способ приготовления
Молозиво подогреть. В небольшой части теплого молозива растворить сухие дрожжи. В оставшееся молозиво добавить соль, сахар, растительное масло и разведённые дрожжи. Перемешать и всыпать потихоньку просеянную муку. Нежно обминая ладошками, замесить не очень крутое, однородное тесто. Дать тесту подойти в теплом месте.
Из поднявшееся теста сформировать круглые булочки, выложить их на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут для расстойки. Расстоявшиеся булочки смазать молоком или взбитым яичным желтком и выпекать при 180 градусах до румяности.
Татарские булочки готовы!
- Дата публикации: 10.11.14 - 15:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)