Приправа для сала

Эта простая, но тщательно подобранная приправа для сала, позволит Вам приготовить самое вкусное домашнее сало сухой засолки. Специи в этом рецепте подобраны просто идеально и рассчитаны на кусок сала, весом в 1 кг. Чтобы приготовить вкусное соленое сало со специями, Вам нужно лишь нарезать сало на куски, натереть их специями и уложить в сухую эмалированную миску. Накрыть деревянным кружком и оставить на 3 недели в холодном месте для просолки. Сало получится таким вкусным, что его оценят даже те, кто абсолютно равнодушен к этому продукту.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: специи
  • Обобщенное название: приправа

Список ингредиентов

  • крупная соль2/3 стакана
  • тмин1 ч. ложка
  • сушеный базилик1 ч. ложка
  • крупный чеснок4 зубчика
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • лавровый лист3 шт

Способ приготовления

Смешать молотый тмин, сушеный базилик, черный молотый перец и соль до однородности. Лавровый лист мелко поломать руками и растереть как можно мельче. Переложить в основу приправы. Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Выложить в приправу и снова перемешать.

Приправа для сала готова!