Субботняя шарлотка от Ники

Существует много рецептов шарлотки, но мне особо по вкусу пришелся данный рецепт. Легок в приготовлении, яблоки сочные, а тесто напоминает больше пирог. Пирог легко испечь даже в дачных условиях. Попробуйте и ваши родные и близкие оценят ваши старания.
Список ингредиентов
- мука — 300 г
- сахар — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 4 шт
- разрыхлитель теста — 1 пакетик
- ванильный сахар или корица — по вкусу
- яблоки средние — 1 кг
- масло растительное — для смазывания
Способ приготовления

Мягкое сливочное масло, сахар, ваниль или корицу хорошо взбить процессором в пышную массу.

Постоянно взбивая, вбить по одному яйцу. Когда добавим все яйца, добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста, ванильный сахар или корицу. Все время взбиваем тесто, получиться воздушная, вкусная масса, если есть любители попробовать тесто, берегите его от них.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством рафинированного масла, выкладываем тесто.

Яблоки разрезать на две части, удалить сердцевину, очистить и нарезать дольками.

укладываем яблочные дольки в тесто.

Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 1 час.

А теперь дегустация... Приятного аппетита!

- Дата публикации: 10.11.14 - 21:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
Валечка, да чего же хорош пирог, чешуя из яблок очень красиво смотрится

апетитний пиріг
Супер -"укладка" шарлотки! Взяла на вооружение, разрез очаровательный!
Очень аппетитно!
Благодарю,девочки.

Благодарю,девочки.
