Пирожное из зефира
Пирожное из зефира - это, пожалуй, самое нежное домашнее лакомство. Готовится это замечательное пирожное из воздушных слоев зефира, с тонкой ореховой прослойкой и начинкой из ароматной свежей клубники и пышных сливок. В результате сочетания этих нехитрых и вполне недорогих продуктов, получается настоящий кулинарный шедевр. Приготовление этого замечательного пирожного не займет у Вас много времени, а его потрясающий летний вкус очарует Ваших близких и родных на долгие годы.
Список ингредиентов
- зефир — 600 г
- сливки жирные — 500 мл
- свежая клубника — 500 г
- очищенные грецкие орехи — 50 г
- листочки свежей мяты — для украшения
- свежая клубника — для украшения
Способ приготовления
Влажным горячим ножом разрезать зефиринки на половинки и уложить ровным слоем в форму. Клубнику помыть, обсушить и нарезать пластинками, удаляя чашелистики. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Жирные сливки взбить до пышности.
Нанести сливочный крем на выложенный ровно слой зефира. Сверху выложить часть ягод и посыпать орехами. Далее снова нанести слой крема, выложить слой зефира и так повторять пока закончатся все продукты.
Верх торта смазать оставшимися сливками, присыпать ореховой крошкой и поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. Пропитавшуюся заготовку разрезать на пирожные, украсить свежей клубникой с листиками мяты и подать на стол.
Пирожное из зефира готово!
- Дата публикации: 11.11.14 - 13:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 0