Пирожные из желтков

Часто бывает так, что после приготовления какого-нибудь десерта у нас остаются яичные желтки и мы мучаемся вопросом: куда же их пристроить? Вообще рецептов, в которых используются только желтки, существует немало, но хочется чтобы это было и быстро, и просто, и вкусно. В таком случае Вам понравится рецепт приготовления очень нежных желтковых пирожных. Рецепт этот довольно простой и быстрый, а пирожные получаются такими нежными и воздушными, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Для начинки этих пирожных мы предлагаем использовать крем на основе сыра маскарпоне, но Вы вполне можете заменить его на любой другой молочно-сливочный крем.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • яичные желтки4 шт
  • сахарная пудра230 г
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • сыр маскарпоне250 г
  • белый шоколаддля украшения
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с лимонным соком и 160 г сахарной пудры до получения пены. Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить каждую формочку на 2/3 приготовленным тестом и поставить в нагретую до 160-170 градусов духовку. Выпекать до того момента, когда пирожные поднимутся. Выключить духовку и приоткрыть ее дверцу. Дать пирожным в духовке полностью остыть.

Переложить пирожные из формочек на рабочую поверхность и сделать на каждом сбоку небольшой надрез. Сыр маскарпоне взбить с добавлением сахарной пудры до пышности. Наполнить пирожные приготовленным кремом, переложить на блюдо и оформить полосками растопленного шоколада.

Пирожные из желтков готовы!