Пирожные из желтков
Часто бывает так, что после приготовления какого-нибудь десерта у нас остаются яичные желтки и мы мучаемся вопросом: куда же их пристроить? Вообще рецептов, в которых используются только желтки, существует немало, но хочется чтобы это было и быстро, и просто, и вкусно. В таком случае Вам понравится рецепт приготовления очень нежных желтковых пирожных. Рецепт этот довольно простой и быстрый, а пирожные получаются такими нежными и воздушными, что обязательно понравятся Вашим близким и родным. Для начинки этих пирожных мы предлагаем использовать крем на основе сыра маскарпоне, но Вы вполне можете заменить его на любой другой молочно-сливочный крем.
Список ингредиентов
- яичные желтки — 4 шт
- сахарная пудра — 230 г
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- сыр маскарпоне — 250 г
- белый шоколад — для украшения
- сливочное масло — для смазывания
- мука — для посыпания
Способ приготовления
Яичные желтки растереть с лимонным соком и 160 г сахарной пудры до получения пены. Формочки для маффинов смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить каждую формочку на 2/3 приготовленным тестом и поставить в нагретую до 160-170 градусов духовку. Выпекать до того момента, когда пирожные поднимутся. Выключить духовку и приоткрыть ее дверцу. Дать пирожным в духовке полностью остыть.
Переложить пирожные из формочек на рабочую поверхность и сделать на каждом сбоку небольшой надрез. Сыр маскарпоне взбить с добавлением сахарной пудры до пышности. Наполнить пирожные приготовленным кремом, переложить на блюдо и оформить полосками растопленного шоколада.
Пирожные из желтков готовы!
- Дата публикации: 11.11.14 - 14:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)