Паста с рукколой
Паста с рукколой - простой рецепт приготовления очень вкусного, легкого и одновременно сытного итальянского блюда. Блюдо это достаточно простое и быстрое, а вот его вкус Вас просто очарует. Паста с хрустящей свежей рукколой, пропитанная ароматным лимонным соком и пряным чесночно-перечным маслом и посыпанная грецкими орехами и тертым сыром - это не просто идеальное сочетание вкусов - это настоящий кулинарный шедевр!
Список ингредиентов
- паста — 170 г
- руккола — 100 г
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- растительное масло — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубчика
- красный перец хлопьями — 1/2 ч. ложки
- тертая лимонная цедра — 1 ч. ложка
- лимон — 1/2 шт
- очищенные грецкие орехи — 60 г
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- тертый пармезан — для подачи
Способ приготовления
На умеренном огне подогреть оливковое масло. Выложить в него тонко нарезанный чеснок и хлопья красного перца. Жарить около 10 минут, до румяности чеснока и выделения аромата. Добавить тертую лимонную цедру, перемешать и снять с огня.
Пасту отварить до состояния аль денте с добавлением соли и ложки растительного масла. Рукколу тем временем помыть, обсушить и выложить в большую глубокую миску. Пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сразу переложить горячую пасту к рукколе. Аккуратно перемешать, добавить чесночное масло, соль и перец. Снова перемешать, чтобы руккола стала более вялой от температуры пасты.
Добавить лимонный сок и мелко рубленные орехи. Аккуратно перемешать и разложить пасту на тарелки. Посыпать каждую порцию тертым пармезаном и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 12.11.14 - 14:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 0