Паста с рукколой

Паста с рукколой - простой рецепт приготовления очень вкусного, легкого и одновременно сытного итальянского блюда. Блюдо это достаточно простое и быстрое, а вот его вкус Вас просто очарует. Паста с хрустящей свежей рукколой, пропитанная ароматным лимонным соком и пряным чесночно-перечным маслом и посыпанная грецкими орехами и тертым сыром - это не просто идеальное сочетание вкусов - это настоящий кулинарный шедевр!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: руккола
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • паста170 г
  • руккола100 г
  • оливковое масло2 ст. ложки
  • растительное масло1 ст. ложка
  • чеснок2 зубчика
  • красный перец хлопьями1/2 ч. ложки
  • тертая лимонная цедра1 ч. ложка
  • лимон1/2 шт
  • очищенные грецкие орехи60 г
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • тертый пармезандля подачи

Способ приготовления

На умеренном огне подогреть оливковое масло. Выложить в него тонко нарезанный чеснок и хлопья красного перца. Жарить около 10 минут, до румяности чеснока и выделения аромата. Добавить тертую лимонную цедру, перемешать и снять с огня.

Пасту отварить до состояния аль денте с добавлением соли и ложки растительного масла. Рукколу тем временем помыть, обсушить и выложить в большую глубокую миску. Пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сразу переложить горячую пасту к рукколе. Аккуратно перемешать, добавить чесночное масло, соль и перец. Снова перемешать, чтобы руккола стала более вялой от температуры пасты.

Добавить лимонный сок и мелко рубленные орехи. Аккуратно перемешать и разложить пасту на тарелки. Посыпать каждую порцию тертым пармезаном и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!