Бутербродная паста
Эта простая бутербродная паста готовится буквально 10-15 минут, а получается при этом такой густой, питательной и вкусной, что обязательно понравится Вашим близким и родным. В качестве основы для этой пасты используется творог, благодаря чему паста получается очень сытной и полезной. Готовую пасту можно просто намазывать на ломтики батона, а можно выложить в пиалочку и подать на стол с армянскими лепешками и свежими помидорами.
Список ингредиентов
- творог — 200 г
- грецкие орехи — 50 г
- лимон — 2 дольки
- растительное масло — 3 ст. ложки
- соль — 1/4 ч. ложки
- зелень свежего укропа — по вкусу
- зелень кинзы — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
Способ приготовления
Творог размять через мелкое сито в удобную мисочку. Добавить соль и перемешать. Зелень укропа, кинзы и зеленый лук помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать. Выложить зелень к творогу, добавить растительное масло и выжатый из двух долек лимона сок. Тщательно перемешать.
Очищенные грецкие орехи измельчить почти в пудру и так же выложить в творожную массу. Тщательно перемешать и переложить в пиалку. Подавать с кусочками хлеба, тостами или лепешками.
Бутербродная паста готова!
- Дата публикации: 13.11.14 - 16:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
Хороший рецепт. Только зачем лимон добавлять, непонятно. Разве кислый творог это вкусно?