Шоколадная паста «Сникерс»

Этот рецепт очень вкусной шоколадной пасты в первую очередь оценят хозяюшки, у которых есть дети. Порадовать свою детвору, любимым для них удовольствием, в наши дни совсем не сложно. Можно конечно такую пасту и в магазине купить, но приготовленная своими руками она и вкусней и дешевле получается. Перед подачей на стол, эта шоколадная паста должна обязательно постоять в холодильнике в течение нескольких часов. А вообще, если ее поставить в холодильник на пару дней, то ее вкус только улучшится.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: орехи
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • фундук200 г
  • сахарная пудра200 г
  • молоко1 л
  • сливочное масло50 г
  • мука6 ст. ложек
  • какао6 ст. ложек
  • яйцо1 шт

Способ приготовления

Все орехи измельчить при помощи блендера в довольно мелкую крошку. Добавить к орехам сахарную пудру, муку и какао. Перемешать и пересыпать в ковшик. Влить 500 мл молока и еще раз тщательно перемешать.

Яйцо отдельно взбить и так же отправить в полученную массу. Еще раз все хорошенько перемешать. Оставшееся молоко влить в кастрюльку и нагреть до кипения. Мешая деревянной ложечкой, добавить орехово-молочную массу и сразу уменьшить огонь.

Варить постоянно мешая еще около 7 минут. Снять с плиты, добавить сливочное масло и еще раз перемешать. Дать массе полностью остыть. Затем взбить ее миксером и разложить в чистые стеклянные баночки. Поставить на несколько часов в холодильник для застывания и можно подавать на стол.

Шоколадная паста «Сникерс» готова!