Яблочная паста

Эта удивительно ароматная и безумно вкусная яблочная паста станет отличным решением для приготовления сладких бутербродов. Готовится она без сахара, с добавлением пряностей, яблочного сока и уксуса. Она замечательно хранится при комнатной температуре, если закатать ее под металлические крышки и хорошо хранится в холодильнике под капроновой крышкой. Вид у нее как у шоколадной пасты, а вкус и аромат такой изысканный и насыщенный, что она обязательно понравится Вашим близким и родным.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • яблоки10 шт
  • яблочный уксус1 стакан
  • яблочный сок2 стакан
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • вода1 стакан
  • молотая гвоздика1 ч. ложка
  • молотая корица1 ст. ложка
  • молотый мускатный орех1 ч. ложка
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян и нарезать кусочками, укладывая в кастрюлю для варки. Добавить воду, ванильный экстракт, молотую гвоздику, молотую корицу, мускатный орех и щепотку соли. Влить яблочный уксус и яблочный сок. Тщательно перемешать и поставить на самый маленький огонь. Тушить под крышкой около 4 часов.

Когда вся жидкость в яблоках испарится, а смесь приобретёт коричневый оттенок, как у шоколада, измельчить массу при помощи блендера. Разложить в баночки и герметично закрыть. Поставить в холодильник на хранение.

Яблочная паста готова!