Апельсиновая паста

Нежная, ароматная, красивая и безумно вкусная апельсиновая паста для бутербродов станет для Ваших малышей и взрослых самым любимым лакомством на каждый день. Готовится эта апельсиновая паста совсем не сложно, а получается она такой вкусной и красивой, что невозможно оторваться. Такую пасту очень вкусно намазать на ломтики батона и подать к травяному или фруктовому чаю.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: апельсины
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • апельсиновое пюре из свежего апельсина90 г
  • апельсиновая цедра1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра50 г
  • сливки 35 %175 мл
  • яичные желтки5 шт
  • сливочный сыр филадельфия300 г
  • сахарная пудра2 ст. ложки

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с сахаром. Сливки подогреть на маленьком огне и тонкой струйкой влить к ним желтки, тщательно перемешивая смесь до однородности.

Поставить на очень маленький огонь и варить, постоянно мешая венчиком до загустения. Снять с плиты, добавить апельсиновое пюре и тщательно перемешать. Снять с плиты и остудить.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой до пышности и смешать с остывшей пастой до однородности.

Апельсиновая паста готова!