Капуста тушеная с черносливом

Аватар пользователя Ганка
Ганка
Кулинар 6 уровня
Капуста тушеная с черносливом

Капуста тушеная с черносливом постное блюдо, особый вкус этому блюду придает чернослив, который очень полезный для организма. Это блюдо готовят часто на Рождество. Попробуйте приготовить это блюдо.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: капуста

Список ингредиентов

  • капуста белокачанная1 кг
  • морковь1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • чернослив25 шт
  • масло растительноедля жарки
  • сольпо вкусу
  • томат-паста1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Очистить лук, морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле, огонь средний, до прозрачности лука.

Добавить капусту, все перемешать, обжарить на среднем огне до изменения цвета капусты.

Добавляем томат-пасту, соль, любимые специи по желанию, перемешать хорошо и тушим 3-5 минут.

Добавляем промытый чернослив, который разрезать на половинки. Вместо чернослива можно добавить изюм. Тушим 5-10 минут.

Капуста с черносливом готова.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • lakshmi
  • 17.11.14 - 01:11
  • #

Люблю такую капусточку, очень вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Ганка
  • 17.11.14 - 01:29
  • #

Лика, я с тобой солидарна.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень
  • Вишня
  • 17.11.14 - 13:51
  • #

Валентина, сочетание чернослива и капусты и я люблю! Вкусно

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Вероника1101
  • 18.11.14 - 11:33
  • #

Интересный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
  • Ганка
  • 19.11.14 - 21:33
  • #

Девочки, благодарю вас.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень