Капуста тушеная с черносливом

Капуста тушеная с черносливом постное блюдо, особый вкус этому блюду придает чернослив, который очень полезный для организма. Это блюдо готовят часто на Рождество. Попробуйте приготовить это блюдо.
- Время приготовления: 45 минут
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: капуста
Список ингредиентов
- капуста белокачанная — 1 кг
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чернослив — 25 шт
- масло растительное — для жарки
- соль — по вкусу
- томат-паста — 1-2 ст. ложки
Способ приготовления

Очистить лук, морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле, огонь средний, до прозрачности лука.

Добавить капусту, все перемешать, обжарить на среднем огне до изменения цвета капусты.

Добавляем томат-пасту, соль, любимые специи по желанию, перемешать хорошо и тушим 3-5 минут.

Добавляем промытый чернослив, который разрезать на половинки. Вместо чернослива можно добавить изюм. Тушим 5-10 минут.

Капуста с черносливом готова.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.11.14 - 00:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 22
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Люблю такую капусточку, очень вкусно!
Лика, я с тобой солидарна.
Валентина, сочетание чернослива и капусты и я люблю! Вкусно
Интересный рецепт !
Девочки, благодарю вас.
