Ризотто с печенью

Ризотто - это очень популярное итальянское блюдо, которое готовится на основе риса с добавлением самых разных продуктов: курицы, мяса, морепродуктов, сыра и даже печени. Ризотто с печенью является, пожалуй, самым оригинальным из всех видов этого замечательного блюда. При этом готовится ризотто с печенью совсем не сложно и не потребует от Вас каких либо особых усилий. Рис для приготовления ризотто нужно выбирать обязательно крахмальных сортов и тогда блюдо получится действительно вкусным и с той, присущей только этому замечательному блюду, текстурой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: куриная печень
  • Обобщенное название: ризотто

Список ингредиентов

  • рис220 г
  • красный болгарский перец2 шт
  • репчатый лук100 г
  • свежие шампиньоны100 г
  • мороженый зеленый горошек100 г
  • куриная печень500 г
  • растительное масло3 ст. ложки
  • куриный бульон600 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля жарки
  • любимая зеленьдля подачи

Способ приготовления

Рис слегка промыть под проточной водой. Шампиньоны помыть и обсушить. Лук почистить и мелко нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян, промыть и нарезать довольно тонкими полукольцами. Печень зачистить, помыть и отварить до готовности. Затем остудить, нарезать и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Горошек разморозить при комнатной температуре.

В сковороде нагреть половину растительного масла. Выложить лук с перцем и обжаривать в течение 5 минут. Добавить рис, перемешать и жарить еще около 2 минут. Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками и выложить в рис. Влить немного бульона и добавить соль с перцем. Готовить помешивая, до испарения влаги. Затем влить следующую порцию бульона и дальше готовить, продолжая мешать, до испарения жидкости. Продолжить приготовление ризотто, вливая постепенно бульон, до полной готовности риса.

Переложить к рису печень и зеленый горошек. Аккуратно перемешать и довести ризотто до вкуса. Накрыть крышкой и оставить на 5-8 минут. Затем разложить на тарелки и подать на стол, присыпав мелко нарезанной зеленью.

Ризотто с печенью готово!