Паста из творога
Творог, немного чеснока, разнообразная зелень, свежий огурчик и сметана - это отличное сочетание продуктов, которое позволит Вам в кратчайшие сроки приготовить очень вкусную домашнюю творожную пасту. Эту творожную пасту можно просто намазать на тост, хлеб или греночку, можно завернуть в лаваш или лист салата, а можно использовать в качестве дип соуса для овощей или мяса. Она очень вкусная и полезная и точно понравится Вашей семье.
Список ингредиентов
- творог — 200 г
- зелень укропа — 1/2 пучка
- лук-латук — 1/2 пучка
- свежий огурец — 1 шт
- сметана — 3 ст. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- стебли зеленого лука — 2 шт
- веточки свежей мяты — 2 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Сухой творог переложить в мисочку и растереть при помощи вилочки. Зеленый лук, зелень укропа и мяту помыть, обсушить и измельчить. Лук латук так же измельчить. Чеснок пропустить через пресс и вместе с зеленью переложить в творог. Перемешать.
Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать самыми маленькими кубиками. Если кожица на огурце жестковата, ее нужно снять. Переложить огурец в пасту. Добавить сметану, соль и перец. Тщательно перемешать и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.11.14 - 13:24
- Добавлен в кулинарную книгу: 1