Паста из творога

Творог, немного чеснока, разнообразная зелень, свежий огурчик и сметана - это отличное сочетание продуктов, которое позволит Вам в кратчайшие сроки приготовить очень вкусную домашнюю творожную пасту. Эту творожную пасту можно просто намазать на тост, хлеб или греночку, можно завернуть в лаваш или лист салата, а можно использовать в качестве дип соуса для овощей или мяса. Она очень вкусная и полезная и точно понравится Вашей семье.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • творог200 г
  • зелень укропа1/2 пучка
  • лук-латук1/2 пучка
  • свежий огурец1 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • чеснок1 зубчик
  • стебли зеленого лука2 шт
  • веточки свежей мяты2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Сухой творог переложить в мисочку и растереть при помощи вилочки. Зеленый лук, зелень укропа и мяту помыть, обсушить и измельчить. Лук латук так же измельчить. Чеснок пропустить через пресс и вместе с зеленью переложить в творог. Перемешать.

Свежий огурец помыть, обсушить и нарезать самыми маленькими кубиками. Если кожица на огурце жестковата, ее нужно снять. Переложить огурец в пасту. Добавить сметану, соль и перец. Тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!