Классический «Оливье» с колбасой

Споры о настоящем рецепте этого замечательного салата ведутся уже многие годы и считается что классический «Оливье» готовится из рябчиков, раковых шеек, каперсов, картофеля, огурцов, сои кабуль и других продуктов. Но для жителей России и стран бывшего союза, классический «Оливье» готовится с вареной колбасой и овощами. Именно этот салат считается традиционным новогодним блюдом времен СССР и достойно украшает праздничные столы сегодняшнего дня. Его рецепт довольно сильно отличается от оригинала, но от этого он не менее вкусный!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • вареная колбаса300 г
  • яйца6 шт
  • крупный картофель3-4 шт
  • крупная морковь1 шт
  • соленые огурцы3-4 шт
  • консервированный зеленый горошек1 банка
  • репчатый лук1 шт
  • майонезпо вкусу
  • любимая зеленьдля украшения

Способ приготовления

За несколько часов до приготовления салата «Оливье» картофель и морковь помыть и отварить до готовности. Отдельно сварить вкрутую яйца. Очистить овощи и яйца и нарезать их маленькими кубиками в глубокую миску.

Вареную колбасу очистить от оболочки и так же как овощи с яйцами нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать такими же кубиками и так же отправить в салат. С консервированного горошка слить жидкость и переложить горошек в салат. Добавить измельчённый репчатый лук и майонез. Все хорошенько перемешать, переложить в стеклянный салатник и оформить веточками свежей зелени.

Классический «Оливье» с колбасой готов!