Пицца с колбасой в микроволновке

Пицца с колбасой в микроволновке готовится гораздо проще и быстрее, чем в духовке. Во первых для ее приготовления используется готовая тестяная основа для пиццы, а во вторых, благодаря приготовлению в микроволновке, процесс приготовления сокращается в разы. При этом вкус самой пиццы от такого нетрадиционного способа приготовления ничуть не уступает пицце, приготовленной в духовке. Пицца с колбасой в микроволновке отлично подойдет для сытного перекуса с чаем или к офе или вместо хлеба к супу или бульону.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • тестяная основа для пиццы1 шт
  • кетчуп3 ст. ложки
  • вареная колбаса100 г
  • свежие шампиньоны50 г
  • сладкий болгарский перец1/2 шт
  • свежий помидор1 шт
  • репчатый лук1/2 шт
  • оливкипо вкусу
  • твердый сырпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Основу для пиццы смазать кетчупом. Грибы почистить, помыть и нарезать. Обжарить грибы с добавлением растительного масла в течение 8 минут и остудить. Колбасу нарезать вначале на тонкие кружочки, а затем нарезать полосками. Выложить полоски колбасы и грибы на тесто.

Помидор помыть, обсушить и тонко нарезать кружочками. Выложить поверх колбасы с грибами. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами и выложить поверх помидоров. Далее выложить нарезанные оливки и щедро посыпать пиццу тертым сыром. Поместить в микроволновую печь и выпекать в течение 5-8 минут при мощности 800 Вт до готовности.

Пицца с колбасой в микроволновке готова!