Пицца с колбасой в микроволновке
Пицца с колбасой в микроволновке готовится гораздо проще и быстрее, чем в духовке. Во первых для ее приготовления используется готовая тестяная основа для пиццы, а во вторых, благодаря приготовлению в микроволновке, процесс приготовления сокращается в разы. При этом вкус самой пиццы от такого нетрадиционного способа приготовления ничуть не уступает пицце, приготовленной в духовке. Пицца с колбасой в микроволновке отлично подойдет для сытного перекуса с чаем или к офе или вместо хлеба к супу или бульону.
Список ингредиентов
- тестяная основа для пиццы — 1 шт
- кетчуп — 3 ст. ложки
- вареная колбаса — 100 г
- свежие шампиньоны — 50 г
- сладкий болгарский перец — 1/2 шт
- свежий помидор — 1 шт
- репчатый лук — 1/2 шт
- оливки — по вкусу
- твердый сыр — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Основу для пиццы смазать кетчупом. Грибы почистить, помыть и нарезать. Обжарить грибы с добавлением растительного масла в течение 8 минут и остудить. Колбасу нарезать вначале на тонкие кружочки, а затем нарезать полосками. Выложить полоски колбасы и грибы на тесто.
Помидор помыть, обсушить и тонко нарезать кружочками. Выложить поверх колбасы с грибами. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами и выложить поверх помидоров. Далее выложить нарезанные оливки и щедро посыпать пиццу тертым сыром. Поместить в микроволновую печь и выпекать в течение 5-8 минут при мощности 800 Вт до готовности.
Пицца с колбасой в микроволновке готова!
- Дата публикации: 25.11.14 - 14:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 1