Сахарные слойки
Очень простой, быстрый, а главное, безумно вкусный домашний рецепт из готового слоеного теста. Запасливая хозяюшка всегда имеет в морозилке своего холодильника пачечку другую этого замечательного слоеного теста, ведь именно оно позволяет абсолютно не заморачиваясь, по быстренькому приготовить очень нежную, ароматную, хрустящую и очень вкусную домашнюю выпечку. Этот рецепт вкуснейших сахарных слоек - яркое тому подтверждение! Слойки получаются очень вкусными и нежными и замечательно сочетаются с самыми разными десертными напитками.
Список ингредиентов
- готовое слоеное дрожжевое тесто — 250 г
- сахар — 4-5 ч. ложек
- ванилин — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления
Лист готового слоеного теста разморозить при комнатной температуре и немного раскатать. Разрезать на 6 продолговатых четырёхугольников и еще немного раскатать каждый кусочек теста скалкой. Сформировать из каждого кусочка теста бантик, закручивая концы теста в трубочки.
Выложить слойки на застеленный бумагой для выпекания противень, присыпать сахаром и ванилью. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 10 минут до легкой румяности. Остудить и украсить слойки сахарной пудрой.
Удивительно нежные, ароматные и безумно вкусные сахарные слойки готовы! Угощайтесь!
- Дата публикации: 25.11.14 - 14:56
- Добавлен в кулинарную книгу: 0